Une beauté sémantique à savourer au calme, confortablement installé(e). L’auteur, docteur en filologie, nous fait suivre le parcours et la cuisine des trois frères catalans Joan, Josep et Jordi Roca, créateurs du réputé « El Celler » à Barcelone. Au fil des pages et des recettes on y découvre la « douce subtilité du salé » de Joan, « l’ineffable...
Le grand chef basque revisite en 120 recettes le « pincho », minicuisine savoureuse et divertissante. Salés froids (orange bacon), salés chauds (raisin au porc, patate fibre optique), sucrés froids (lait à la plancha, lait croustillant), sucrés chauds (chocolat frit, pomme aux olives). Chaque recette est présentée en double page, avec la photographie du...
Le grand chef valencien a réalisé un travail de recherche très poussé sur le riz. Nouveaux concepts, philosophie culinaire et interprétations créatives sont déclinés en 5 chapitres: riz et gastronomie, science du riz (industrie, biologie, analyse de qualité...), techniques culinaires (de cuisson, applications complémentaires), les faux mythes et leurs...
Présentés sous coffret, les 2 ouvrages sont bâtis sur le même principe: les recettes se déclinent autour des différentes thématiques (organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques). Beaucoup de photographies de plats et aussi de tours de main, de prises de vues en cuisine.
Regarder, lire, observer, voyager pour mieux imaginer en cuisine...Les descriptions, réflexions, croquis et recettes du laboratoire de Arzak présentées dans le livre s'inspirent d'un regard sur l'architecture et l'environnement urbain avec photographies et textes à la clé...Au centre de la ville et de l'imaginaire les "pintxos" et autres amuses gueule,...
L’objet de ce bel ouvrage est de nous faire mieux approcher tout ce qui pour un basque, entoure le plaisir d’une bonne table. Autour de 52 recettes du grand chef Martin Berasategui, anecdotes, légendes, ambiances et lieux sont mis en valeur par de très beaux textes et de superbes images...
Destiné aux professionnels, le livre présente des gâteaux, desserts et le travail du sucre. Les compositions sont illustrées par de nombreuses photographies, déclinées pas à pas, et accompagnées de croquis pour expliquer les modes de montage.
Deuxième édition du prix "Dr Modest Furest i Roca" qui récompense l'effort créatif des restaurants catalans, classées par différents thèmes: ingéniosité, créatives, traditionnelles, plat étoile, détails, plats, desserts chauds et froids, apéritifs...A la carte des recettes de :Jodi Cruz Mas, Santiago Ortiz Esteve, Jaume Vila Pujol... Il existe le...
C’est l’été, c’est la fête et vos amis se rassemblent dans le jardin autour d’une table de buffet décorée pour l’occasion. Cet hymne à l’été repose sur un choix de doux délices faciles à préparer.
La rencontre de deux experts en gastronomie japonaise et en œnologie pour ouvrir de nouvelles voies de dégustation. Ils nous font découvrir, autour de 60 recettes combien les flaveurs délicates de cette cuisine s’associent à merveille avec le vin.
Un magnifique tour du monde richement illustré, où l'auteur nous fait partir à la rencontre des 80 plus beaux domaines, sélectionnés dans 17 pays et régions.
Autour de 150 recettes, depuis la soupe à l'oignon, le gratin de pommes de terre ou le confit de canard, la meilleure cuisine de bistrot française interprétée avec une grande élégance par un très grand chef américain, sacré "America's best chef" par le Time magazine.
Jeune cuisinier catalan, Ramon Freixa conjugue avec virtuosité traditions et recherche de l'innovation, tant dans le perfectionnement des procédés, que dans les produits nouveaux et les alliances de textures et de saveurs. Avec des recettes déclinées par saisons, des fiches techniques produits, des conseils de présentation et de montage, il nous offre sa...
Après un petit historique sur la création du restaurant, le livre le livre présente le travail réalisé des années 83 à 93. Il est bâti sur les mêmes principes que les ouvrages précédents, les recettes sont déclinées autour des différentes thématiques organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques.
Le livre présente les recettes du prix "Dr Modest Furest i Roca" qui récompense l'effort créatif des restaurants catalans, classées par différents thèmes: ingéniosité, créatives, traditionnelles, plat étoile, détails, plats, desserts chauds et froids, apéritifs...Une vision exhaustive de la Nouvelle Cuisine en Catalogne.
La saveur, source de merveilleux arômes et de goûts qui tente le palais et le plaisir des sens. Ce livre révèle les concepts et les techniques d'utilisation, dix-huit ingrédients de base y compris le chocolat, la vanille, de l'abricot au citron, une "pyramide" de saveurs.
Un portrait très exhaustif du camembert: histoire, économie et analyse scientifique.
De très belles photographies pour illustrer 31 talents et 31 interprétations de produits.
Meilleur artisan d’Europe en 1990, Paco Torreblanca maître en pâtisserie, est l’un des plus grands experts mondiaux dans l’art du travail du sucre. Dans cet ouvrage magnifique, il explique son savoir faire sur un très large registre: gâteaux, bonbons, glaces et sorbets, travail du sucre, décoration, boissons et infusions...
Cinq années de création et de passion au service de la gastronomie. Magnifique ouvrage, tant par l'originalité des recettes présentées, que par le choix de superbes photographies illustrant celles-ci. Livre en espagnol. Inclus coffret CD.
Cet ouvrage offre un panorama exhaustif des talents basques contemporains et de leurs recettes les plus récentes récompensées par le concours "pil pil" : le plat le plus ingénieux, le meilleur plat de cuisine créative, traditionnelle, de morue, le meilleur détail ou garniture, dessert...
Goût, facilité et créativité sont les caractéristiques principales de cette œuvre créée par Bruno Pastorelli, Stefano Laghi et Emanuele Saracino. Les trois maîtres de réputation internationale donnent preuve de grande adresse dans la réalisation de 103 desserts à l'assiette.
Grand spécialiste de cette région espagnole, l'auteur nous emmène à la découverte de son histoire, de sa cuisine au travers des recettes de 4 talentueux chefs du cru: Jose Campoviejo, Nacho Manzano, Pedro Martino et Pacon Ron. Un livre qui conjugue harmonieusement saveurs et humour, à déguster lentement...
Le module sur l’année de travail 2005 illustré de nombreuses photographies, s’appuie sur les précédents critères d’investigation de l’équipe de Ferran Adria : indice d’analyse évolutive, combinaisons de produits…. Avec un CD Rom de deux heures de vidéo reprenant des explications concrètes d’élaboration, pour servir d’appui aux recettes présentées dans...
Un des plus grands chefs pâtissiers américains nous livre recettes et tours de main.
Regard sur le 21ème siècle de la pâtisserie confiserie espagnole, au travers des créations de sa nouvelle génération comme Oriol Balaguer, Ramon Morato...
Un livre joliment illustré pour des amateurs (amants) du chocolat du monde entier, sur la société de chocolat la plus vieille des Etats Unis. 80 recettes de gâteaux, cookies, sauces, desserts, pains, boissons et autres délicatesses, illustrés par 130 ans d'archives
Juan Mari Arzak, chef de réputation internationale et leader de la cuisine basque, a cimenté le renouvellement de la cuisine espagnole. Son livre présente 100 recettes à faire à la maison. Une cuisine d'aujourd'hui simple et sensible, aux ingrédients d'ici et d'ailleurs. Chaque recette est expliquée pas à pas, accompagnée des "trucs" du granf chef et des...
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