LE GRAND COURS DES ACCORDS METS ET VINS Agrandir

LE GRAND COURS DES ACCORDS METS ET VINS

9782019451639

Nouveau

Après la cuisine, la pâtisserie et la dégustation du vin voici dans cette collection des éditions Hachette les accords mets et vins par l'Université du vin de Suze-la-Rousse. 100 leçons pour réaliser des accords gourmands comme un expert.

Les textes sont illustrés de pictogramme, de schémas et de tableaux pour une meilleure compréhension, ainsi que des exercices, des quiz et des travaux pratiques.

Le livre se compose de 4 chapitres: Déguster le vin: les sens, les saveurs, comment déguster un vin, les différents types et leur profils ; Servir le vin : le préparer, les outils de service, les différents verres... ; Les grands principes des accords mets et vins : comment est composé le plat, les ingrédients, la transformation des aliments, les cuissons, la tonalité, la recherche d'harmonie, les trois grands type d'accords (semblables, complémentaires et contraires) ; Les accords mets et vins par catégories: apéritif, entrées, charcuteries, foie gras, produits de la mer, viandes, cuisine végétarienne, sauces, condiments, fromages, pains, dessert. Sans oublier la cuisine du monde et les accords avec d'autres boissons ( bières, rhum, gin...).

33,18 €

Nombre de page :239
Parution :Novembre 2019
Auteur(s) :UNIVERSITE DU VIN SUZE-LA-ROUSSE

Filtre (7777 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.