9782019451639
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Après la cuisine, la pâtisserie et la dégustation du vin voici dans cette collection des éditions Hachette les accords mets et vins par l'Université du vin de Suze-la-Rousse. 100 leçons pour réaliser des accords gourmands comme un expert.
Les textes sont illustrés de pictogrammes, de schémas et de tableaux pour une meilleure compréhension, ainsi que des exercices, des quiz et des travaux pratiques.
Le livre se compose de 4 chapitres: Déguster le vin: les sens, les saveurs, comment déguster un vin, les différents types et leur profils ; Servir le vin : le préparer, les outils de service, les différents verres... ; Les grands principes des accords mets et vins : comment est composé le plat, les ingrédients, la transformation des aliments, les cuissons, la tonalité, la recherche d'harmonie, les trois grands type d'accords (semblables, complémentaires et contraires) ; Les accords mets et vins par catégories: apéritif, entrées, charcuteries, foie gras, produits de la mer, viandes, cuisine végétarienne, sauces, condiments, fromages, pains, desserts. Sans oublier la cuisine du monde et les accords avec d'autres boissons (bières, rhum, gin...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | Novembre 2019 |
Auteur(s) : | UNIVERSITE DU VIN SUZE-LA-ROUSSE |
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