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HAUTE CUISINE LES GRANDS CHEFS À LA TABLE D'AIR FRANCE

9782072570353

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Des premiers paniers-repas servis à bord à partir de 1934 aux repas gastronomiques proposés aujourd'hui, l'ouvrage nous invite à remonter dans le temps et à nous arrêter, il y a 80 ans, avec les premiers vols d'Air France.
Très vite, "le bon goût français" s'impose et le luxe s'invite aux tables "aériennes".
Préparés à terre et servis quelques 6 à 8 heures après dans les airs, les plats devront être réchauffés, de nouveau assaisonnés et subissent des problèmes liés à la pressurisation. Un véritable tour de passe-passe dans lequel excelle Michel Quissac.
Joël Robuchon, Guy Savoy, Alain Ducasse, Le Divellec, Michel RothRégis Marcon ou encore Anne-Sophie Pic (pour ne citer qu'eux) ont tous signé une carte pour la classe Affaires ou la Première classe d'Air France.

Petit tour en altitude de l'histoire de l'aviation et des recettes : Tourte Riviera aux boutons de cèpes, Fraicheur de langouste, Ravioles de topinambours truffés, Homard rôti au bois sucré et gâteau de potimarron.

18,01 €

Nombre de page :143
Parution :2014
Auteur(s) :Véronique ANDRE

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