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Le suédois Magnus Nilsson n'est plus à présenter : chef du restaurant Faviken situé à Järpen en Suède, il est passé à l'Astrance et à l'Arpège avant d'intégrer l'établissement suédois, par ailleurs 25ème au classement 2015 des 50 BEST. Nilsson figurait également, en 2010 parmi les dix chefs européens à suivre, dans un article du Wall Street Journal, et cette année paraît son deuxième livre, consacré à la cuisine nordique dans toute sa diversité.
Plus de 700 recettes, 22 chapitres, un livre imposant par ses proportions comme par son contenu, où la mise en page sobre et élégante reflète l'état d'une cuisine où le respect du produit constitue l'élément prépondérant.
Les recettes, mises en valeur par des illustrations en noir et blanc et par des photos couleur des paysages et populations nordiques, sont réparties par produit : les oeufs, les produits laitiers, les légumes, les poissons d'eau douce, les poissons de mer, les fruits de mer, la volaille, le gibier, le porc, le boeuf et le veau, l'agneau et le mouton, la viande hachée, le sang et les abats, les saucisses et charcuteries, les graines et céréales, le pain et la boulange, la pâtisserie les biscuits et les douceurs, les cakes et tartes, les desserts, les recettes de base et condiments, les confitures et sirops, et les boissons.
Une introduction sur l'histoire de la cuisine nordique et un glossaire sur les termes de cuisine et ingrédients complètent cette édition sur la cuisine de Scandinavie.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 770 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Magnus NILSSON |
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