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9791040120834
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Après un premier opus dédié aux poivres, paru en 2010 et épuisé, l'épicier et cuisinier Gérard Vives nous a régalé en 2023 avec son livre Mes épices en cuisine. Il propose dans ce troisième ouvrage d'explorer les aliments qui piquent la langue et brûlent notre palais.
Ils ont parfois mauvaise réputation, voire font un peu peur, résultant d’une méconnaissance des produits et des sensations qu’ils procurent. Car, finalement, c’est quoi le piquant ? et le brûlant ? Le livre débute en donnant leurs définitions, les principes actifs, les ingrédients phare de ces deux sensations.
Puis l'auteur propose plus de 40 recettes pour émoustiller sa cuisine: magret de canard sauce glamour; cubes de fromage de chèvre, graines grillées, piment, salade de fruits au gingembre confit; carpaccio de radis; poêlée de petits pois à la crème de wasabi; maquereau laqué, sauce chimichurri; salade de pois chiches, vinaigrette au garam masala; travers de porc aztèques...
Tout au long des pages, Gérard Vives partage ses connaissances et ses souvenirs de cuisine avec une érudition très agréable à lire.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 184 |
Parution : | 2 mai 2025 |
Auteur(s) : | Gérard VIVES |
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