9780747583691
Nouveau
"Big" par la taille et le poids, ce coffret magnifique toilé mêle recettes et éléments plus autobiographiques concernant Heston Blumenthal. Une iconographie riche de dessins, de photos stylisées accompagne les textes. L'ambition affichée d'entrée est de faire un livre de cuisine tel qu'on n'en a jamais vu avant. Et le résultat est bien là.
La première partie (une centaine de pages quand même) concerne l'histoire du chef, de ses premières armes à l'Oustau de Baumanière à l'âge de 16 ans à l'ouverture de son Big Fat Duck en passant par l'influence qu'ont pu avoir sur lui les grands chefs français.
Viennent ensuite 50 recettes phares expliquées de A à Z, étape par étape (dressage compris) et accompagnées là encore de dessins et photos (gelée d'huître et de fruit de la passion à la lavande, le foie gras "benzaldehyde" ou encore la glace oeuf & bacon). La troisième partie (une centaine de pages) est consacrée aux aspects scientifiques et techniques, et fait la part belle aux nouveaux appareils et à leur utilité. Une série d'experts apporte en outre des indications sur la perception des saveurs, les liens entre haute parfumerie et gastronomie, les émulsions...
Une oeuvre magistrale qui marquera l'histoire de la Haute cuisine.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 530 |
Parution : | octobre 2008 |
Auteur(s) : | Heston BLUMENTHAL |
Filtre (9270 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.