9780600622628
Nouveau
Rédigé par un ancien de Albert Roux (avec lequel l’auteur collabore maintenant pour des atelier en pâtisserie), cet ouvrage, très pédagogique (avec les techniques en pas à pas et les explications bien détaillées) permettra aux futurs professionnels ou aux amateurs de se lancer dans la réalisation de gâteau de fêtes et de mariage.
En début d’ouvrage, «Les basiques» (équipement, ingrédients, recettes de base comme le cake vanille, citron ou chocolat, la pâte à choux, les macarons…les bases de glaçage, les recettes de crème pâtissière, crème mascarpone, les méthodes pour les couvertures, les touches finales en décoration (nœuds, fleurs…).
Suivent 20 recettes de gâteaux : Rococo, Carnaval vénitien, Tour de macarons, Gâteau décoré de fleurs cristallisées ou façon toile de Jouy, Croquembouche…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 2011 |
Auteur(s) : | ERIC LANLARD |
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