PIEZAS DE AZUCAR SUGARWORKS (ESPAGNOL- ANGLAIS) Agrandir

PIEZAS DE AZUCAR SUGARWORKS (ESPAGNOL- ANGLAIS)

9788492244372

Nouveau

Au travers de 25 créations détaillées présentées en deux volumes, le grand chef pâtissier espagnol apporte de nouvelles grilles de lecture et de perception sur le travail du sucre.
Très inspiré par l’architecture, la sculpture, l’univers pictural de Picasso et Miro, il décline sa collection sur différentes thématiques : eau, air, forme de l’escargot... Un travail de composition extrêmement élaboré, prônant légèreté et mouvement, associant des montages splendides sur le plan visuel (comme l’enveloppement par le cristal) avec l’univers de la chocolaterie et de la pâtisserie...

Les deux livres (de format 210 x 330 mm) ont une couverture souple.
Le premier reprend les 25 oeuvres photographiées en pleine page avec les commentaires du chef.
Le deuxième détaille les techniques du sucre (avec beaucoup d’images en pas à pas) utilisées en décoration (satiné, soufflé, filé, étiré, rubans...), le travail sur la couleur, la réalisation de fleurs, roses, feuilles, transparences, pastillages...
suivies de l’ensemble des recettes: «Harmonie» (base en pastillage blanc, châtaigne de sucre enveloppée d’isomalt), «Plis blancs» (sur une base de caramel isomalt rouge incrusté de feuilles et fleurs, biscuit d’huile d’olive et chocolat, crème brûlé vanille, pailletés-grué, glaçage au lait), «Miro» (dacquoise de coco, crème d’abricot et vanille bourbon, mousse de fromage blanc à la crème de citron, sphères de candi, «Oiseau» (en sucre soufflé bleu, épi de blé en sucre tiré doré, feuille de shiso caramélisée en tube transparent d’isomalt), «Blanc sur blanc» (mousse de massepain, crème brûlée à l’orange, biscuit en chocolat, couverture blanche, rose de chocolat blanc)...

86,26 €

Nombre de page :296
Parution :Février 2009
Auteur(s) :PACO TORREBLANCA

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