9782081408487
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A la fois bonnes pour la santé et délicieuses sur le plan gustatif, les algues s'intègrent très facilement aux préparations sucrées et salées et apportent une touche créative et saline ! La première partie contient diverses informations sur ces produits mal connus : les atouts santé (nutriments, sels minéraux, vitamines...), où trouver des algues en France et comment sont elles cultivées, les différentes variétés d'algues (rouges, vertes et brunes) et pour finir des conseils généraux de consommation.
Ensuite les recettes sont classées selon quatre chapitres : saupoudrer, ajouter, cuisiner, sublimer. On a donc plusieurs niveaux de difficulté technique et de complexité aromatique. Voici quelques exemples : soupe de potimarron au wakamé, riz du pêcheur, velouté de shiitaké et nori, duo de tartares algues et saumon, sauce tomate coriandre et algues, canelés aux laminaires, craquants de langoustines, tiramisu dulse et ananas. Et pour mieux vous guider l'auteur a pris soin d'accompagner les recettes de mentions sans gluten, végan, végétarien etc... On apprécie également les très belles photos ainsi que le carnet d'adresse à la fin du livre !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | Avril 2017 |
Auteur(s) : | Régine QUEVA & Catherine LE JONCOUR |
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