ALGUES GOURMANDES Agrandir

ALGUES GOURMANDES

9782081408487

Nouveau

A la fois bonnes pour la santé et délicieuses sur le plan gustatif, les algues s'intègrent très facilement aux préparations sucrées et salées et apportent une touche créative et saline ! La première partie contient diverses informations sur ces produits mal connus : les atouts santé (nutriments, sels minéraux, vitamines...), où trouver des algues en France et comment sont elles cultivées, les différentes variétés d'algues (rouges, vertes et brunes) et pour finir des conseils généraux de consommation.

Ensuite les recettes sont classées selon quatre chapitres : saupoudrer, ajouter, cuisiner, sublimer. On a donc plusieurs niveaux de difficulté technique et de complexité aromatique. Voici quelques exemples : soupe de potimarron au wakamé, riz du pêcheur, velouté de shiitaké et nori, duo de tartares algues et saumon, sauce tomate coriandre et algues, canelés aux laminaires, craquants de langoustines, tiramisu dulse et ananas. Et pour mieux vous guider l'auteur a pris soin d'accompagner les recettes de mentions sans gluten, végan, végétarien etc... On apprécie également les très belles photos ainsi que le carnet d'adresse à la fin du livre !

Rupture temporaire

Nombre de page :160
Parution :Avril 2017
Auteur(s) :Régine QUEVA & Catherine LE JONCOUR

Filtre (7714 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.