9782732474854
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Après Steak (R)évolution, découvrez le nouvel ouvrage de Franck Ribière et Vérane Frédiani : Steak In France. Il s'agit là encore de prouver la qualité de l'élevage et de la tradition bouchère française à travers des portraits de races, d'éleveurs, d'artisans bouchers amoureux de leur métier et surtout aux antipodes de la production et de la consommation de masse.
Comme l'expliquent les auteurs dans l'introduction, un steak de qualité ne nécessite pas de cuisine, une cuisson juste évidemment mais c'est avant le travail en amont qui donne le goût à la viande. Le travail de l'éleveur puis celui du boucher. Un bon cuisinier sait avant tout choisir ses collaborateurs et ses fournisseurs ! En partant de constat décision est prise de parcourir la France (et un peu l'Angleterre) à la recherche des meilleures races à viande et des artisans les plus passionnés avec un seul credo : manger moins de viande mais surtout manger mieux.
En partant du bien connu boeuf charolais, en passant par les magnifiques taureau de Camargue ou les superbes boeufs fins gras du Mézenc pour finir avec les angus écossaises, découvrez toute la diversité de ce que l'on peut appeler un patrimoine animal français et anglais. Et puisque ce livre n'est que le fruit de multiples rencontres, faites la connaissance des hommes qui consacrent leur vie à l'élevage, le découpage et la cuisine de ces viandes d'exception.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | Février 2017 |
Auteur(s) : | Franck RIBIERE & Vérane FREDIANI |
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