BOUCHERIE leçons en pas à pas Agrandir

BOUCHERIE leçons en pas à pas

9782812314834

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L'excellence de la boucherie française par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France qui vous présente ici un livre référence avec 200 morceaux, 900 photographies de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet, unique pour tout savoir sur la viande de, l'animal à l'assiette!

Découvrez ici le travail de la viande comme vous ne l'avez encore jamais vu... Du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises et leurs caractéristiques, au noms des morceaux ou encore à leur emplacement dans l'animal. Un ouvrage axé sur la découverte, la transmission et le respect qui sont des Valeurs de MOF à destination de chaque amateur de viande ou professionnel qui pourra y approfondir ses connaissances et découvrir aussi bien des recettes (de 25 Meilleurs Ouvrier de France Bouchers) classiques que modernes.

Un livre classé selon le type de viande, avec à chaque fois des recettes "à base" comme:

Boeuf ( pot-au-feu et son consommé, crépinettes de boeuf au raifort, daube provençale et sauce tomate, boeuf bourguignon...)

Veau ( paupiettes au ris et rognon de veau, poitrine de veau rôtie, blanquette de veau à ma façon, pavé de veau à braiser...)

Agneau ( civet d'agneau, le cigot à la ficelle, filet d'agneau en croûte au parmesan et basilic... )

Porc ( échine de porc, pistaches noix amandes et miel,  boucanéé de La Réunion...)

Volaille ( suprêmes de pintade crémeux aux cardons, bouillabaisse de lapin, tarte de canard...)

Mais aussi un chapitre autour des abats avec leurs utilisations ainsi qu'un chapitre "gestes techniques" en pas en pas.

37,82 €

Nombre de page :430
Parution :OCTOBRE 2019
Auteur(s) :Romain LEBOEUF

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