9782507056506
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Après de longues années de recherche Paul Magnette, nous propose un livre qui rend accessibles les connaissances et les gestes de la boulangerie à tous.
Pour commencer l'auteur parle des ingrédients principaux, leur histoire, comment les choisir et les utiliser au mieux.
Puis les 10 étapes de fabrications expliquées en détail avec des photos et des pas à pas.
Vient ensuite le levain, comment le préparer, le conserver, les différents types...
Puis les recettes en 3 chapitres : Les pains à la levure : pain platine, pain de campagne sur poolish, bâtard... ; Les pains au levain liquide : pita, fougasse, bun... ; Les pains de pur levain : pain aux graines, pain italien, tourte de seigle...
Et pour finir le pain sans gluten, comment déguster le pain et le conserver.
En bonus quelques adresses de farine bio de meule en France et Belgique.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 205 |
Parution : | 2019 |
Auteur(s) : | Paul MAGNETTE |
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