Viandes, volailles et gibier. Dans les différents chapitres : Le veau et le bœuf - Les plats uniques - Agneau et mouton - Le porc - Oies et canards gras - Les volailles - Lapins et lapereaux - Gibiers à poil et à plumes - Les mollusques - Les sauces et préparations. Une étude complète sur les procédés, les principes de base et les règles essentielles de...
Cuisine Moderne : Poissons, coquillages et crustacés. Les amuse-bouches - Les entrées et hors d'œuvre - Les potages et consommés - Les poissons de rivières - Les cuisses de grenouilles - Les crustacés - Les coquillages et mollusques marins - Les poissons de mer - Les plats composés - Les préparations - Des entrées chaudes et froides - Des goûts et des...
Traiteur : buffets, cocktails, réceptions. Ce volume n'est pas un livre de cuisine, il n'est pas non plus un livre de pâtisserie ou de charcuterie. C'est un livre traiteur, consacré essentiellement aux buffets, cocktails, réceptions. De nombreux buffets : du buffet campagnard au buffet dînatoire le plus somptueux. Les toasts - Les canapés, - Les pièces de...
Cuisine Moderne : Viandes, volailles et gibier. Les amuse-bouches - Les entrées, potages et consommés - Les volailles, lapin, foie gras, canard - Les viandes de boucherie, veau, bœuf, agneau, porc - Les gibiers (gibier à poil et gibier à plumes) - Sauces et préparations - Les viandes - Les volailles - Les techniques nouvelles - Des classiques - Des...
La nouvelle pâtisserie, les pièces montées, le décor et le travail du sucre. Les grands décors présentés par films-photos: sucre moulé, sucre tiré, sucre tourné, sucre filé, sucre soufflé, sucre rocher, sucre tressé, sucre coulé, ruban, pastillage, etc... Un outil indispensable pour parfaire ses connaissances - Les croquembouches - Les pièces d'apparat -...
Cuisinier de l'année 1999, Alfonso Iaccarino est l'ambassadeur d'une nouvelle cuisine italienne du Sud dans le monde entier. Dans ce livre, il partage son expérience et son enthousiasme pour cette cuisine du soleil...
Un beau voyage dans "un bout de la France gastronomique", à la rencontre de 14 de ses chefs. De Georges Billon à Mathieu Viannay, en passant par Marc Meneau ou Anne Sophie Pic, ces différents rendez vous s'attachent à mettre en lumière leurs parcours, leurs processus de création, leurs paysages individuels et imaginaires...
Une cuisine de haute altitude pour un chef nommé entre autres, cuisinier de l'année en 1992.
C’est l’histoire d’un lieu rustique et chaleureux, là bas en Suisse, au pays de Gruyère. Judith Baumann , fée cuisinière et très attachée à l’éphémère, nous emmène dans un voyage singulier au coeur des plantes sauvages, où se mêlent légendes et menus à thèmes, carnets de voyage, recettes et élixirs.
Il est joli comme un cœur et a fait fondre celui de toutes les cuisinières anglaises. Mais son sex-appeal ne tient pas seulement à ses tee-shirts tout droit sortis de Soho, ni à ses jeans portés d'une manière dégingandée juste ce qu'il faut… non, non ! Son sex-appeal, il le tient de son art de faire la cuisine. D'ailleurs, dans une cuisine, impossible de...
Trois étoiles Michelin, le chef aveyronnais présente et explique sa cuisine, toute en émotion et imprégnée de ses racines.
Note éditeur:"A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nommé officier de la légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce...
Cinq années de création et de passion au service de la gastronomie. Magnifique ouvrage, tant par l’originalité des recettes présentées, que par le choix de superbes photographies illustrant celles-ci. Inclus coffret CD.
100 recettes de l'immense cuisinier sur l'aliment roi, à qui il a redonné ses lettres de noblesse. Recettes originales, accessibles à tous, de l'aligot au gratin dauphinois... Format poche
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