9782732463773
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Il est apparemment possible de faire le tour du terroir breton en 60 recettes de crêpes.
En moins de trente ans, Bertrand Larcher a ouvert le monde à la gastronomie bretonne, en mettant en avant des produits locaux de qualité, dans des recettes héritées de la culture armoricaine, Le premier chapitre met justement ces produits à l'honneur : andouille, sarrasin, hydromel, cidre, beurre, lait ribot, tourteau... Tous ces produits sont cuisinés et/ou vendus dans les différentes enseignes du chef, en Bretagne, en France ou encore au Japon.
Soixante recettes donc, de l'entrée au desserts, et toutes à base de crêpes ou de galetttes (les recettes de pâtes sont par ailleurs indiquées) : galette roulée andouille et beurre de moutarde, galette asperges pois mange-tout et magret de cabnard fumé, galette artichaut, beurre bordier et jambon cru, galette langoustine fenouil orange et gingembre, galette moules de bouchot sauce au cidre et curcuma, galette foie gras figue sèche et chouchenn, galette poulet pomme et sauce au cidre, galette champignons beurre d'ail bulots et blettes, galette saucisse pommes de terre et champignons, galette pommes caramélisées caramel au beurre salé cannelle et glace vanille, crêpe citron et miel de pommier, crêpe banane et caramel au rhum...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | octobre 2014 |
Auteur(s) : | Bertrand Larcher |
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