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ENCYCLOPÉDIE DE LA GASTRONOMIE ITALIENNE

9782081290570

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250 gestes expliqués pas à pas, des techniques indispensables (dont 8 plus difficiles en vidéos). Rédigé par l'ancienne chef italienne Mia Mangolini (elle conseille aujourd'hui les restaurants, entreprises, et donne des cours de cuisine dans son atelier Cucina di Casa Mia), ce gros et lourd volume, clair, aéré et bien illustré, se rapproche de la formation professionnelle par son type d’organisation et sa méthode.

Il se structure en deux grandes parties, l’apprentissage et la réalisation, soit : les Techniques et le cahier pratique, puis les Recettes (en 12 chapitres, selon les différentes régions italiennes).

Dans les Techniques: Les antipasti et conserves, Les pizza, Les tomates, Les pâtes sèches, Les pâtes fraiches, Les gnocchi, Le risotto, La polenta, Les fritures, Les poissons et fruits de mer, Les escalopes, Les glaces...toujours accompagnées d'images et de pas à pas. Le cahier pratique présente et explique le matériel, les différentes spécialités et produits italiens, fournit des planches de produits etc... Viennent ensuite, dans la deuxième partie de l'ouvrage les différentes recettes, au nombre de 120. Risotto aux pistils de safran et artichauts croquants, Ris de veau en fricassé, Lapin à la san remo, Soupe au pain et à la tomate, Ragoût de haricots à la florentine, Salmis de pigeon, Polpettone à la napolitaine, Rigatoni au four, Calamars farcis à la mode de Lipari, Ravioli sardes à l'ogliastrina, "Soupirs" d'Ozieri, Rouleaux de ricotta aux fruits confits, Chaussons aux figues et aux noix sous glaçage blanc.

23,60 €

Nombre de page :463
Parution :otobre 2013
Auteur(s) :MIA MANGOLINI

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