La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9782953127478
Nouveau
Ce livre vous propose de partir à la découverte de l'Italie à travers ses régions: la Vallée d'Aoste, le Piémont, la Lombardie, le Trentin-Haut-Adige, le Frioul-Vénétie Julienne, la Vénétie, l'Emilie-Romagne, la Ligurie, la Toscane et l'Ombrie. Chaque début de chapitre propose une description historique et culinaire de la région, le tout illustré avec des photographies mettant en avant des lieux typiques et agrémenté de citations d'auteurs comme Stendhal, Nietzsche, Théophile Gautier, Maupassant, Montesquieu ou personnages historiques Napoléon Ier, Mariani.
Chaque chapitre se clôture par la présentation des 5 produits nécessaires à la préparation des 5 recettes proposées. Salade de maïs à la trévise et au salami de Milan, Oignons rouges farcis au gorgonzola, Spaghetti aux œufs et à la pancetta affumicata, Chou cappuccio braisé à la crème et au paprika, Fagots d'asperges vertes au jambon San Daniele, Pizza parmentière au montasio, Cocotte de seiches aux câpres et aux olives, Mousse au mascarpone, Anguille à l'émilienne, Linguine au jambon de Parme et au parmesan, Biscuits à l'anis vert, Bruschetta aux tomates olives et pecorino, Entrecôtes à la florentine, Omelette aux abricots séchés raisins secs et amandes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 166 |
Parution : | novembre 2012 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (9338 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.