9782263054082
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De l’apéritif au dessert, des plats faciles à réaliser avec des produits aisément trouvables. Bonbons de gorgonzola, gambas aux cheveux d’ange ou encore soupe de céleri et de châtaignes... vitello tonnato, cabillaud au chorizo ou croque-monsieur à la polenta et pour finir ananas entier rôti au miel épicé ou pêche en croûte de sucre. Pour faciliter l’exécution, les ingrédients ont été photographiés et « les astuces du chef » viennent à point nommé afin de donner quelques précisions. Son épouse, Clarisse Ferreres, a écrit les 100 recettes, « car n’étant pas du milieu gastronomique elle a su adapter la terminologie à des gourmets amateurs », raconte le chef. Et ici, il faut bien avouer que la méthodologie (préparation PUIS passage en cuisine) permet de réaliser sans complication les recettes. Dans ce livre accessible et clair, on sent l’amour de l’autre, une envie de raconter des goûts qui enchantent le chef, des recettes qu’il dévore volontiers lui-même. « La cuisine c’est le partage avant tout » ! clame Eric Fréchon. Ce livre spiralé destiné à être manipulé, tâché, corné a donc tout du livre pratique réussi.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | avril 2012 |
Auteur(s) : | Eric FRECHON et Clarisse FERRERES |
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