Dans ce coffret 3 volumes avec étui, le restaurant Echaurren propose un voyage au cours de ses 126 années d'existence.
1) Le volume intitulé Echaurren Tradición comprend 56 recettes qui composent lacarte actuelle de ce restaurant emblématique: recettes classiques de la mère des frères Paniego, Marisa Sánchez, et d'autres que son fils Francis a incorporées ces dernières années.
2) Le volume intitulé Echaurren Historia présente l'histoire d'Echaurren de manière fictive. 126 ans d'existence, qui font que cette auberge, aujourd'hui dotée de deux étoiles Michelin, est devenue le témoin de l'évolution de la cuisine et du service. Le livre est écrit par le journaliste riojan Pablo García Mancha et illustré par Luis Paniego Araiz.
3) Le volume intitulé El Portal de Echaurren rassemble les 44 créations les plus récentes de la cuisine la plus personnelle et contemporaine que Francis Paniego propose dans ce restaurant. El Portal a été le premier restaurant de l'histoire de la cuisine rioja à obtenir la première et la deuxième étoile Michelin.