9781612124254
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Retour vers le futur ! Dans notre soucis de mieux manger et de conserver la pureté des produits nous amorçons actuellement un retour vers les procédés de fermentations des aliments et en particulier des légumes. Ce mode de transformation vieux comme le monde a pour avantage d'être nutritionnellement très intéressant.
L'ouvrage Fermented Vegetables vous offre à la fois un panel de recette et une approche guidée des techniques de fermentation des légumes. La première partie est consacrée aux basiques, autant historiques, nutritionnels et en terme de préparation. Ensuite vous trouverez un abécédaire des légumes (de A pour Asperges à Z comme Zucchini, courgette en anglais) avec pour chacun plusieurs variantes, de pickles, de kimchi etc... En dernière partie les légumes fermentés sont utilisés au sein de recettes plus complexes du petit-déjeuner, au snack en passant par le lunch, le dîner et le dessert. En voici quelques unes : Quiche au chou fumé, Sushi aux légumes fermentés, Röstis au chou fermenté, ou encore Carrot Cake (aux carottes fermentées évidemment).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 376 |
Parution : | Juin 2015 |
Auteur(s) : | Kristen K. SHOCKEY & Christopher SHOCKEY |
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