9788493531027
Nouveau
7 ème Art et Gastronomie.
Carles Abellan, Kenneth Oringer, Jacques Décoret, Dani Garcia, Heston Blumenthal, René Redzépi, Pacon Roncero, Thierry Marx...
Ils sont 45 ayant relevé le défi : s’appuyer sur le passage lié à un moment culinaire d’un grand film et l’interpréter en recette (très élaborée).
Matrix, Transpotting, Les enfants du paradis, Vatel, Le Parrain....
Chaque long métrage fait l’objet d’une présentation en double page sur sa genèse (qu’apprécieront les cinéphiles), suivies de deux autres pages avec à gauche, des visuels sur la séquence et son dialogue, à droite, la recette qui s’en est inspiré.
Pour «Orange mécanique» Albert Adria imagine «Le lait d’Alex» (glace , sauce bourbon miel et vanille, banane caramélisée...),
«2001 Odyssée de l’espace» est interprété par Moreno Cedroni en «déjeuner spécial» en 3 mets à boire avec une paille.
Pour «Alice au pays des merveilles», Alex Attala a imaginé un «Consommé de champignons aux herbes du jardin et de la jungle», Willie Dufresne ponctue une scène de «Play Time» avec un «Turbot, boulgour fumé, salsifis et safran au café»...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 200 |
Parution : | Septembre 2007 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (9294 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.