La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9788896027691
Nouveau
Version ITALIENNE
Ce nouveau livre de Léonardo Di Carlo représente l’évolution de son parcours professionnel, fruit de la recherche, de l’expérimentation et d’échanges constants avec des collègues et amis, en Italie comme à l’étranger.
Au fil du temps, depuis 2012, date de publication du premier volume, jusqu'à aujourd'hui, la consommation alimentaire a évolué, influençant la demande dans le monde de la pâtisserie artisanale : ce qui était autrefois considéré comme un marché de niche exige aujourd'hui des professionnels un engagement quotidien pour proposer des solutions ciblées et réfléchies.
C’est le principe fondamental de ce livre, qui commence par une recette de base et montre ensuite étape par étape comment la transformer en versions sans lactose, sans gluten, sans œufs, sans sucre et végétaliennes, en privilégiant toujours la saveur, l’équilibre et les bienfaits pour la santé.
« Avec moins, faire plus » : telle est la philosophie qui guide Leonardo DiCarlo depuis toujours : simplifier sans sacrifier la qualité, réduire sans perdre en valeur. Une philosophie qui prend forme à Pastry Concept, à Conegliano Veneto : un espace rêvé, conçu et réalisé avec Michela , sa partenaire de vie et de travail, pour transformer énergie et idées en recettes, techniques et procédés accessibles à tous. Ces recettes sont rendues encore plus accessibles et diffusées grâce à ses livres publiés par Chiriotti Editori.
A menu pâte feuilletée ; pâtisseries friables (pâte brisée, pâte brisée bretonne, pâte croustillante, sbrisolona, Linzer, biscuits, tartelettes, gâteau en forme d'anneau) ;choux à la crème et crèmes fouettées (biscuits, biscuits à la cuillère, génoise, biscuits classiques, biscuits Sacher, gâteau paradis) ; aliments frits (beignets, castagnoles, chiacchieres) ;Gâteaux et autres (brownies, gâteau marbré, gâteau aux carottes, gâteau chiffon, pain d'épices, tenerina, biscuits, financier, caprese, gâteau moelleux aux châtaignes, pain aux bananes); crèmes et desserts crémeux; présentation saine.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 368 |
| Parution : | Novembre 2025 |
| Auteur(s) : | Leonardo DI CARLO |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.