9782911328589
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«Elles ne sont pas plus italiennes que la tomate : comme lalcool, la distillation, le droit et le parfum, elles ont vu le jour à Babylone».
Histoire et recettes dans un petit opus instructif mais non dénué dhumour.
Des Siciliens, premiers européens à consommer les pâtes, à la légende de Marco Polo «revue et corrigée», en passant par la première usine de pâtes alimentaires américaine créée par un français en 1848 ou lhistoire du pesto, lauteur nous apprend bien de choses !
Et comment savourer les pâtes en 45 recettes (avec leurs suggestions de vins) : Gratin de coquillettes au jambon, Sauce napolitaine, Sauce aux câpres et aux olives, Florentine Crozets au beaufort, Tagliatelles à la sauge, Lasagnes, Tagliatelles à la carbonara, Gratin périgourdin aux gésiers de canard
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 111 |
Parution : | Mars 2010 |
Auteur(s) : | PIERRE BRICE LEBRUN |
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