OTTOLENGHI LE COOKBOOK Agrandir

OTTOLENGHI LE COOKBOOK

Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres!

L'ouvrage débute par une introduction retraçant le parcours des deux chefs, l'histoire et l'esprit de leurs restaurants ainsi que leurs produits phares.

Puis, il se divise en 4 parties : légumes et graines (aubergine marinée accompagnée de tahini et origan, endive caramélisée et jambon Serrano, crumble de fenouil et tomates cerises...), viandes et poissons (poulet rôti au safran, noisettes et miel, maquereau grillé avec olives vertes, céléri et salsa de raisin, sardines farcies au bulgour, pistaches et raisins de Corinthe...) pains et pâtisseries (tartelettes à la courge butternut, carotte et fromage de chèvre, galettes de patates douces, crackers à l'huile d'olive, cake de polenta à l'orange, biscuits cranberries chocolat blanc...), et enfin le dernier chapitre intitulé garde-manger, comportant les recettes de base (mayonnaise, lemon curd, pâte feuilletée ...).

Les 140 recettes sont clairement expliquées et richement illustrées dans ce livre qui complète parfaitement Jérusalem !

9782012388390

35,00 €

  • Nombre de page : 304
  • Parution : septembre 2014
  • Auteur(s) : Yotam OTTOLENGHI & Sami TAMIMI

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

OTTOLENGHI LE COOKBOOK

OTTOLENGHI LE COOKBOOK

Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres!

L'ouvrage débute par une introduction retraçant le parcours des deux chefs, l'histoire et l'esprit de leurs restaurants ainsi que leurs produits phares.

Puis, il se divise en 4 parties : légumes et graines (aubergine marinée accompagnée de tahini et origan, endive caramélisée et jambon Serrano, crumble de fenouil et tomates cerises...), viandes et poissons (poulet rôti au safran, noisettes et miel, maquereau grillé avec olives vertes, céléri et salsa de raisin, sardines farcies au bulgour, pistaches et raisins de Corinthe...) pains et pâtisseries (tartelettes à la courge butternut, carotte et fromage de chèvre, galettes de patates douces, crackers à l'huile d'olive, cake de polenta à l'orange, biscuits cranberries chocolat blanc...), et enfin le dernier chapitre intitulé garde-manger, comportant les recettes de base (mayonnaise, lemon curd, pâte feuilletée ...).

Les 140 recettes sont clairement expliquées et richement illustrées dans ce livre qui complète parfaitement Jérusalem !

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...