Dans la lignée de la célèbre Cuillère d'argent, retrouvez un ouvrage accessible en terme de prix et de complexité, entièrement consacré aux pizzas. Ce livre contient en tout 75 recettes : des pizzas (pizza napolitaine, margherita, blanche, quatre fromages, pizza au jambon de Parme et mozzarella, pizza farcie à la scarole, pizza à la génoise...), des...
Nouvelle édition de ce grand classique de la cuisine italienne, traduit par Bénédict Beaugé et déjà paru en 2000. Conseils et astuces culinaires pour bien débuter. Puis les recettes de sauces, hors d'oeuvre, oeufs, plats uniques et timbales, premiers plats (soupes, pâtes, riz, gnocchi), seconds plats (poissons, veau, boeuf, porc, volailles et lapin,...
360 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur ce fromage représentatif de la gastronomie italienne. Histoire, étymologie et différentes façons de le déguster et de l'accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteure se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.
Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur ce plat italien typique. Histoire, étymologie et les différentes variétés de farines et de polentas et façons de les accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteure se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.
Ce livre est une sorte de petit carnet de voyage au coeur de Barcelone. Vous y trouverez certes 40 recettes de tapas (artichauts frits, croquettes de bolets, riz noir, sardines grillées ail et parsil, dés de thon à la tomate confite, couteaux au grill à l'huile de citron, poulpe à la vinaigrette, boudin à l'oignon aux pois chiche, jambon cru et pain...
Sous titré: Recettes originales et (un peu) italiennes, ce livre de recette est convivial, familial et sympathique. Chaque chapitre est dédié à l'une de ses amies pour lesquelles, la chef, qui cuisine aussi sur le plateau de la célèbre émission C à vous, aime préparer de bons petits plats savoureux et personnalisés. Chacun peut donc se retrouver parmi les...
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...
250 gestes expliqués pas à pas, des techniques indispensables (dont 8 plus difficiles en vidéos). Rédigé par l'ancienne chef italienne Mia Mangolini (elle conseille aujourd'hui les restaurants, entreprises, et donne des cours de cuisine dans son atelier Cucina di Casa Mia), ce gros et lourd volume, clair, aéré et bien illustré, se rapproche de la...
Ce livre vous propose de partir à la découverte de l'Italie à travers ses régions: la Vallée d'Aoste, le Piémont, la Lombardie, le Trentin-Haut-Adige, le Frioul-Vénétie Julienne, la Vénétie, l'Emilie-Romagne, la Ligurie, la Toscane et l'Ombrie. Chaque début de chapitre propose une description historique et culinaire de la région, le tout illustré avec des...
Les 100 recettes de cet ouvrage (en anglais) invitent à un superbe voyage dans la tradition culinaire vénitienne, guidé par le chef Russell Norman, dont le restaurant "Polpo" est une référence internationale. Anchovy & chickpea crostini; Warm autumn fruits with Amaretto cream; Aubergine & Parmesan wrap; Bellini sgroppino; Borlotti beans, Savoy...
Paru initialement sous le nom de "Portugal, la cuisine de ma mère", il s'agit là d'un très beau livre, alliant le récit des souvenirs d'enfance de l'auteur, Mario de Castro (journaliste, reporter indépendant et styliste), de très vivantes photographies d'Eric Morin qui retranscrivent à merveille les ambiances et les saveurs du pays et de nombreuses...
A travers 160 recettes (sans illustrations) faciles à réaliser, l'auteur nous invite à retrouver les grands classiques et les recettes de terroir, qui parlent de mémoire et de transmission. Toutes agrémentées de petits conseils ou de "Bon à savoir" sur l'origine du plat.Moules à l'escabèche, Calmars au grill, Beignets d'aubergines, Gazpacho andalou,...
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Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
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