Avec des pas à pas et beaucoup d'explications, devenez un pro des nouilles et raviolis asiatiques ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 3 chapitres : raviolis et bouchées (bao au boeuf au cumin, chaussons taïwanais épicés au porc, raviolis aux champignons et à la ciboulette...), nouilles (nouilles biang biang à l'agneau et au cumin, ramen épicées au...
Laurence Dessimoulie, cuisinière écoresponsable dans le Médoc, nous livre un ouvrage très intéressant sur le tournesol. La première partie est consacrée aux rencontres, la culture de la biodiversité, Agrobio Périgord et la Maison de la Semence Paysanne de Dordogne, ainsi que plusieurs fermes. Vous trouverez ensuite 22 recettes autour de cette graine :...
De l'Amérique à l'Asie, sans avoir besoin de devoir choisir entre la pasta italienne ou la nouille, 100 plats de pâtes classiques ou originales pour cuisiner au quotidien. Des recettes de base pour débuter (pâtes au blé aux oeufs, pâtes de riz sans gluten), et ensuite un classement par grande région: Europe (gratin de crozets à la citrouille, aux...
40 recettes élaborées par une nutritionniste pour cuisiner le quinoa (d'Anjou de préférence) de l'apéritif (boulettes à l'indienne, crackers...) aux desserts (porridge, pudding au chocolat, crumble aux pommes...), en passant par les entrées (tomates farcies, soupe quinoa et courge), les salades (quinoa à la grecque ou à la mexicaine) ou encore des plats...
Des pâtes fraîches et végétales réussies, sans oeuf donc et proposées avec des sauces elles aussi végétales (parmesan végétal, crème de cajou, béchamel de haricots blancs). C'est le pari réussi de cet ouvrage, tagliatelle au petit épeautre, gnocchi di patate, lasagne au quinoa et au citron, pâtes de couleur... Spaghetti carbonara au bacon d'aubergine,...
45 recettes salées et sucrées pour introduire le sarrasin dans vos menus. Le livre se compose de 4 chapitres : Apéritif : chips de galettes de sarrasin, gressins au sarrasin et romarin... ; Salades et soupes : salade de kasha feta et carottes, soupe de petits pois et granola salé... ; Plats salés : galettes de sarrasin aux épinards, risotto poires...
Emilie Laraison, auteure et styliste culinaire vous propose dans Healthynomie de découvrir ses recettes céréalières. Riches de nombreux nutriments essentiels elles offrent un champ infini de possibilités culinaires. Cet ouvrage vous en propose quelques-une, salées ou sucrées: Salées: Pad Thai aux nouilles de riz, lasagnes veggies aux courgettes, gratin à...
Ancêtre du blé, avec un forte teneur en minéraux et oligoéléments, l'épeautre mérite d'avoir une place d'honneur dans les recettes normalement à base de farine de blé. Voici 40 recettes à l'épeautre utilisé en toute ses formes (flocons, farine...) du petit déjeuner au dîner : barres au miel, porridge aux amandes et abricots rôtis,chaussons à la...
40 ans après son ouverture, Le Cherche Midi, ce "bistrot italien" au nom bien français célèbre sa cuisine. Retrouvez dans ce livre, bilingue, français anglais, 40 recettes de primi (premiers plats). Spahetti pomodo e basilico, tagliatelle al tartufo, bucatini con le sarde, fusilli alla caprese, polenta al gorgonzola, fregola con le arselle... Découvrez...
Le secret des pâtes d'Alsace réside dans une base simple: 7 oeufs frais par kilo de farine. Une recettes entérinée par un ouvrage datant de 1671 qui est depuis lors suivie à la lettre par les gourmets et les industriels. Pour tous les jours, pour recevoir, à emporter ...Vous trouverez ici de quoi vous régaler ainsi que vos convives! Un ouvrage simple...
Dix recettes pour sublimer la cacahuète par William Chan Tat Chuen. Bien plus qu'une compagne d'apéro cette légumineuse (puisque c'en est une) possède mille qualités gustatives et se décline sous différentes façons : croquante quand elle est grillée ou frite, onctueuse quand elle est mixée dans une sauce par exemple, grasse et parfumée en huile ou en...
A la fois bonnes pour la santé et gouteuses les graines et céréales seront parfaites pour mettre de l'originalité dans vos assiettes ! Ce livre propose 80 recettes réparties en quatre chapitres : apéritifs et entrées (sablés d'épeautre au parmesan, salade de riz complet aux poivrons), plats complets (poêlée d'orge perlé au poulet et aux épinards,...
"Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)", le nouveau venu de la collection explore cette fois-ci l'univers varié des pâtes: linguine, mezzi tufolis, orechiette, bucatinis, tagliatelles fraiches, ravioles, fettucinis, penne, etc...Le principe reste le même:Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5...
Que ce soit dans l'optique de diminuer votre consommation de viande tout en gardant un apport en protéine régulier ou à l'image des auteurs une alimentation couplée avec une pratique sportive soutenue, vous trouverez dans ce livre des recettes salées autour du soja, des pois, des haricots et des lentilles. Chaque type de légumineuse fait l'objet d'un...
Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...
Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à...
Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient italien typique. Histoire, étymologie et les différentes variétés de pâtes et façons de les accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteur se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.
Ce livre est une réédition de 1927 (jamais reparu depuis), intégralement consacré au riz. Auguste Escoffier y a compilé ses recettes de cet auguste aliment, peu reconnu à l'époque. 130 recettes en tout, tous types de préparation confondus : le riz pour hors-d'oeuvre (au beurre, à la créole, à la milanaise, à la fermière, risotto, riz à la turque, eau de...
Quarante recettes "inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises" et exclusivement à base de cérales : sarrasin, orge, riz, millet, mais aussi maïs, avoine, petit épeautre et évidemment le blé sont mis à l'honneur par le chef Benoît Bordier. Les recettes sont réalisées avec et d'après des produits de saison, en l'occurence pour cet ouvrage...
Quarante recettes "inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises", et exclusivement à base de céréales : sarrasin, orge, riz, millet, mais aussi maïs, avoine, évidemment le blé, et même la bière sont mis à l'honneur par le chef Benoît Bordier. Les recettes sont réalisées avec et d'après des produits de saison, en l'occurence pour cet ouvrage...
Conchiglie aux champignons et au magret fumé, Spag & "guez" en sauce tomate et petits pois, "Grosses coquilles aux légumes nouveaux, ricotta et pignons", Bucatini au fenouil et aux sardines en boite, "Tagliatelle crevettes, citron et estragon", Bo-bun crudités et omelette, "Nouilles chinoises poulet, pak choy, carottes et lait de coco", "Nouilles udon...
Un livre au format XXL avec 40 recettes de plat de pâtes pour 8 à 12 personnes. Un premier chapitre est consacré aux sauces : trois fromages, coulis de tomates, pesto vert et pesto rouge. Puis 7 chapitres se suivent: les classiques revisités (Lasagnes à l'orientale; Spaghettis à la bolognaise aux oignons fondants et au paprika; Tagliatelles carbonara au...
La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Cet ouvrage est une version réduite du livre « la cuillère d’argent : pâtes » Voici celui sur les pâtes avec 75 nouvelles recettes, très bien expliquées, réparties en 5 chapitres : - Tagliatelles (Pappardelle...
Avec un seul récipient (grande casserole ou cocotte) et un minimum de place, vous pouvez préparer un plat équilibré à base de pâtes, de légumes, d'épices et d'aromates. Tout cela prêt en 15 minutes avec une juste quantité d'eau pour ne pas vous retrouver avec des pâtes trop cuites. Ce livre est organisé en 5 chapitres: classiques, légers, inédits, 100%...
360 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
Nouvelle édition. Disponible sous forme de graines décortiquées, de farine ou de graines germées, le sarrasin, que l'on appelle également le blé noir, est une mine de bienfaits pour la santé: énergique, très digeste et riches en acides animés, vitamines, minéraux...S'utilisant aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie, le sarrasin offre l'avantage d'être...
La Camargue, terre de riz avec près de 20 000 hectares cultivés et sept variétés n'aura plus de secret pour le lecteur: conseils de cuisson du riz (à l'eau, à la vapeur ou avec une matière grasse), puis présentation des variétés et recettes. Riz blanc naturellement parfumé (velouté de potiron au riz, riz sauté à l'ananas), riz long blanc (tapenade de riz,...
Ce petit ouvrage paru dans la collection "Les Toqués du Bio" aux éditions La Plage propose une quinzaine de recettes autour des graines de courge : purée de graines de courge toastées, duo de tartinades aux graines de courge, crackers parmesan-graines de courge, granola multicéréales, nougatine aux graines de courge.
«Elles ne sont pas plus italiennes que la tomate : comme lalcool, la distillation, le droit et le parfum, elles ont vu le jour à Babylone». Histoire et recettes dans un petit opus instructif mais non dénué dhumour. Des Siciliens, premiers européens à consommer les pâtes, à la légende de Marco Polo «revue et corrigée», en passant par la première usine de...
Un livre à dévorer: plein d'astuces, d'idées neuves et de délicieuses recettes !
Ce livre "à quatre mains" invite à découvrir la saga du riz, son histoire botanique et agricole, les rites et légendes qui l'accompagnent et enfin ses métamorphoses en cuisine.
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