Edition revue et augmentée du best seller paru pour la première fois en 2001 et vendu à des millions d’exemplaires à travers le monde.
Celui que l’on peut nommer «le Roi du Barbecue» tant par la richesse de ses connaissances que la manière simple et pratique de les partager.
Dans son livre à couverture souple (près de 500 pages), Steven Raichlen aborde tous les aspects de la cuisson au grill.
Dans la première section, les différents types de cuisson (charbon de bois, au gaz, contrôle de la chaleur, fumoir…), la mise en place et l’organisation, les condiments de base (et recettes).
La deuxième section s’organise par lignes de produits (bœuf et veau, porc et saucisses, agneau, poissons, fruits de mer, légumes, desserts). Chaque produit (et différents morceaux), fait l’objet d’une fiche «comment griller» avec les étapes de préparation (tout est expliqué et photographié en en pas à pas), comprenant le dépeçage les viandes, les découpes…jusqu’aux recettes.
Train de côte à la fumée de chêne, Porc effiloché à l’aigre douce, Chiche kebabs au safran et au citron, Poulet rôti au sésame et au cinq épices, Thon grillé au basilic, Fruits de mer au beurre de sésame et coriandre, Champignons à la mexicaine, Crème brûlée aux piments séchés et fumés…une partie se consacre aux condiments, sels et marinades.
En dernier volet, un «catalogue» présente les accessoires et les différents types de barbecue (photographiés) avec de petites fiches techniques.