9782848191157
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Préparation du cochon telle qu'elle était pratiquée depuis toujours, la Mangounhe peut aussi porter le nom de "tripot" ou de "Saint-Cochon".
Souvent transmise oralement, la tradition de la cuisine du cochon a tendance à plus ou moins disparaitre, ne serait-ce que par les nombreuses réglementations qui régissent la mort du cochon ou par les congélateurs permettant de conserver la viande crue, sans préparation.
Cet ouvrage, ode aux traditions culinaires en pays de salers, reprend toutes les étapes de la mangounhe: élevage, anatomie, la Saint-Cochon (jour où l'animal est tué, dépecé, découpé et où tous les morceaux sont récupérés), et la cuisine des différents morceaux.
Un ouvrage reprenant de nombreux tours de main, illustré de façon humouristique, et ponctué de nombreux rappels "historiques" permettant la transmission d'un savoir-faire ancestral.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 82 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | Claudine et Roland SABATIER |
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