9781580089289
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« Alinea » : le nom du restaurant d’un jeune chef basé à Chicago (nommé meilleur restaurant du pays par le magazine «Gourmet», entre autres références).
Ouvert en 2005, il est devenu une des adresses incontournables aux USA, Grant Achatz faisant maintenant partie des grands chefs de file de la gastronomie américaine.
Son premier ouvrage regroupe 100 recettes présentées par saisons et plus de 400 photographies. Du beau et du «lourd» (plus de 3 kilos !) et des créations à réaliser chez soi qui se veulent la réplique la plus proche possible de celles présentées à la carte du restaurant.
Granités, espumas, gelées, capsules, sphérification, poudres...travaillant avec les technologies les plus pointues (toutes expliquées), Grant Achatz revisite des produits familiers, réalise des assemblages et des préparations complexes, quelques fois à la limite du surréalisme où se mêlent formes ovoïdes, cylindres, cubes...dans un jeu de construction épuré et magnifique.
Mais comme il l’explique en ouverture «les technologies ne sont pas là pour rompre le passé, mais pour l’enrichir. Je ne suis pas dans la révolution ou le «mouvement», les technologies représentent juste un outil de travail.»
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 395 |
Parution : | Octobre 2008 |
Auteur(s) : | GRANT ACHATZ |
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