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Journaliste culinaire renommée, adhérente de «Slow Food» et très attachée à l’Italie (dont elle parle la langue couramment), l’auteur développe différentes techniques de conservation pour des fruits, légumes, viandes et poissons à réaliser à la maison, en s’appuyant sur des savoirs faire issus du monde entier.
Salage, marinades, séchage, fumage, confits, conservation au vinaigre…exhaustif et didactique, son ouvrage (abondamment illustré), détaille chaque technique (avec beaucoup de pas à pas), qu’elle décline ensuite en recettes très variées, issues des 5 continents.
La Conservation au sel ouvre sur des recettes de Petit salé aux lentilles, la Brandade de morue, le saumon gravlax ou des Crépinettes aux marrons…
Le travail sur les épices et les marinades sur du Bœuf au barbecue style géorgien, du Pastrami et salade de feta aux aubergines, du Chorizo aux fèves…le Fumage avec du Saumon fumé à la cannelle et orange…le Séchage avec de la Pancetta à l’italienne...
les Confits et des recettes de Rillons au chou mariné, du Confit de lapin ou de canard, le Vinaigre et des préparations diverses de pickles,
le Cru décline des Carpaccios, comme le thon au gingembre ou des variations de Ceviches .
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 287 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | LINDY WILDSMITH |
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