La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
A la lecture de ces 80 recettes faciles et conviviales, tout le monde voudra encore plus être le copain du chef triplement étoilé qui avoue dès le préambule que bien souvent les cuisiniers, ayant très peu de temps libre, peuvent négliger de préparer les repas pour et avec leurs familles et amis. Et que fort de ce constat, il s'efforce de faire plaisir...
Après leurs plats mijotés en cocotte, le duo Marielle Steiner et Christophe Felder revient pour 80 recettes conviviales au four, classées par saison. On débute en automne avec des cannellonis farcis jambon et fromage frais, une fondue de poireaux aux foies de volaille ou encore du potiron aux anchois. L'hiver suit avec des couteaux au beurre persillé, un...
Le chef Fabrice Mignot nous invite à découvrir un itinéraire gourmand de l'Occitanie. Dans ce voyage qui durera une année entière, Fabrice Mignot nous propose un parcours de quatre saisons et la découverte des départements de cette belle région par la mise en lumière d'un produit et d'une recette d'un jeune chef du coin. Le sanglier en croûte de malt de...
Dans son nouveau livre, Cyril Lignac nous propose des recettes de saisons aussi bien salées que sucrées, avec des influences venues du monde entier, même si une attention particulière est portée à l'Asie et surtout au Japon. L'Hiver ouvre le bal, avec un foie gras poêlé, marinade aux agrumes, gingembre et soja; un émincé de poulpe mariné au piment...
Après "Cuisiner la mer", Gaël Orieux nous propose de mieux connaître 110 fruits et légumes du quotidien et nous présente également 80 recettes pour les sublimer. Chaque produit est présenté par famille aux noms imagés (tendres de la feuille, fruits-noyaux...). Pour chacun d'entre eux la saison est indiquée ainsi que des informations sur leur origine,...
Jamie Oliver revient cette fois-ci avec un livre consacré aux légumes. En s'inspirant de plats venant du monde entier il nous permet de redécouvrir les légumes et leurs bienfaits sur la santé et l'environnement. Il donne également des trucs et astuces et des conseils de nutrition. Les recettes sont divisées en plusieurs catégories (currys et ragoûts,...
#sicestpaslebonheurcayressemble Pour ce quatrième ouvrage aux éditions du Cherche midi, Hélène Darroze nous invite à découvrir sa toute dernière adresse au coeur du quartier du Sentier à Paris: Joia.Joia, c'est-à-dire joie en béarnais, est un bistrot chic où plats et gourmandises se suivent du petit-déjeuner aux diners et after hours, en passant par les...
Dans le troisième volume de cette collection commencée il y a deux ans, le chef étoilé Jean François Piège vous propose une cuisine pour tous les jours, une façon de faire découvrir des recettes simples à réaliser et pour toutes les saisons. Cette fois-ci le chef vous livre tous ses secrets pour réussir vos pâtes à tartes, pour les façonner, les découper...
Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...
Une compilation des recettes de chefs parues dans Le Parisien Magazine.Cuisiner comme un grand chef, on en rêve souvent mais on en désespère aussi en se rendant compte que les techniques, les produits ou encore le matériel ne sont pas toujours à notre portée.Avec son journaliste Rémi Dechambre, Le Parisien Magazine est allé à la rencontre des grands chefs...
Bienvenue dans la cuisine de Jean-François Piège ! Derrière le chef doublement étoilé et médiatique se cache un homme, une famille et surtout une cuisine de plaisir, de produit et de partage. Dans ce livre vous trouverez donc des recettes taillées pour le quotidien, pour une cuisine à domicile avec tout de même la patte créative et l'expertise du chef. Et...
Après nous avoir, à plusieurs reprises, fait entrer dans l'univers culinaire de Michel Troisgros, la plume de Bénédict Beaugé nous emmène cette fois-ci à la découverte du Central, ce "café-restaurant-épicerie" ouvert par Michel et Marie-Pierre Troisgros à deux pas de leur restaurant gastronomique.Ouvert en 1995, cette table particulière avait pour...
Réédition du livre "La cuisine du marché" : Paru pour la première fois en 1976, ce livre reste une référence, un classique de la cuisine familiale, comprenant des spécialités françaises et internationales, avec certaines recettes en hommage à d'autres grands chefs, comme Fernand Point . Présenté sous couverture souple, il intègre beaucoup de règles...
Chef doublement étoilée, récompensée par le "prix Veuve Cliquot - meilleure femme chef du monde 2015" dans le cadre des World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze nous propose ici un nouvel ouvrage empreint de convivialité et de gourmandise.Fortement influencée par ses origines du Sud-Ouest et son art de vivre, la chef nous fait partager ses émotions...
Jean Imbert, formé chez Paul Bocuse et connu pour avoir remporté la saison 3 de Top Chef, nous emmène loin, bien loin, à la rencontre de sa cuisine.Une cuisine variable: simple, conviviale et appétissante pour des plats de tous les jours; un peu élaborées et techniques pour des événements particuliers.L'ouvrage commence en 1993 avec un "Carré de veau à la...
Nouvelle édition du fameux ouvrage de Pierre Gagnaire, en format un peu plus réduit que le précédent mais toujours avec autant de gourmandise! Trois étoiles au guide Michelin, élu plus grand chef du monde par ses pairs, Pierre Gagnaire livre ici son premier ouvrage grand public.90 recettes simples et créatives réparties en 30 menus selon 5 saisons. 5...
A l'occasion de ses 25 ans, le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!717 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes proposées par les chefs de l'Institut. Composé de 16 chapitres, l'ouvrage reprend, dans un premier...
Après "Comment faire la cuisine ?", Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, nous régale avec ce nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétale. Format pratique, livre réjouissant et gourmand, prix raisonnable... et recettes appétissantes, il n'en faut pas moins pour que l'on veuille lui poser la question: "Comment faire la cuisine des...
Enfant du pays provençal, Edouard Loubet l'est bel et bien devenu. C'est il y a un peu plus de 20 ans, en 1993, que sa mère lui confie le Moulin de Lourmarin dont elle est propriétaire et qu'Edouard Loubet emmène au sommet avec deux étoiles Michelin et la note de 18/20 par le Gault-Millau (notons aussi qu'il a été élu Cuisinier de l'année en 2011 et...
Comme son nom l'indique, ce livre met l'accent sur la facilité et l'accessibilité des recettes, alors même que ce sont des produits parfois délicats qui figurent dans les recettes. Le livre, qui comprend de nombreux conseils dans un premier chapitre et tout au long de l'ouvrage, est organisé par saisons et par menus, chacun de ces douze menus comprenant...
"4ème génération d'une famille de..."La transmission et l'héritage sont des notions essentielles de la cuisine d'Hélène Darroze. Il est intéressant de constater que dans ce livre, chacune des plus de cinquante recettes présentées sont attribuées à une femme de sa famille. Grand-mère paternelle ou paternelle, tante, belle-soeur de grand-mère,...
Les éditions Robert laffont dans la collection "les recettes originales de ..." a réimprimé en format un peu plus grand que le format poche mais avec les mêmes caractéristiques ce grand classique de la cuisine: couverture souple , pas de photos
Après une journée de travail, on a souvent tendance à se retrouver devant son frigidaire ou son placard et à se poser cette sempiternelle question: "Qu'est ce qu'on mange ce soir ?" A cette préoccupation s'ajoute celle de vouloir faire un repas sain et équilibrén sans forcément trop savoir comment s'y prendre. Yannick Alléno apporte toutes les réponses et...
Une petite faim alors que vous êtes en transit à la gare ? Un rendez-vous d'affaire ? Un petit tête à tête ? Ou simplement l'envie d'un verre de rouge, d'un repas sur le pouce, d'un café ? Sur la route qui vous conduit en Normandie, région du chef, pourquoi ne pas déguster un jambon-beurre ? Mais un vrai, attention ! Celui préparé à la minute, avec un...
"Transmettre et donner du plaisir". C'est par ces mots que Jérémy Fort commence son ouvrage. Professeur de cuisine et de pâtisserie au Lycée professionnel hôtelier Jacques de Romas à Nérac (lycée dans lequel il eut ses premiers contacts avec la cuisine et où il fit ses études), Jérémy Fort cherche à transmettre sa passion pour la cuisine à travers cet...
Femme et cuisinière d’exception, Hélène DARROZE est avec ses deux étoiles, l’une des rares « grands chefs » de la gastronomie française. Cet ouvrage est le récit d’une passion dévorante et double. Ecrit sous forme de longues lettres nostalgiques et fougueuses où l’intensité des sentiments, heureux ou malheureux, lui inspire des recettes qu’elle détaille à...
Extraites de "Toute la cuisine de Paul Bocuse", les recettes de cet ouvrage séduiront les amateurs de plats mijotés en tout genre, avec un classement par ingrédient principal: boeuf, veau, porc, mouton, agneau, gibier, volaille, légume, soupe et enfin poisson.
Ecrit à quatre mains, ce livre nous fait découvrir l'univers québecois des chefs de KITCHEN GALERIE et KITCHEN GALERIE POISSON. Mathieu Cloutier et Jean-Philippe Saint -Denis officient à Montréal et, en véritables locavores, ils ont choisis 22 produits du terroir et se sont lancés dans un match culinaire. Chaque chef propose pour les 22 produits 2...
Prenez un professionnel de la gastronomie, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé. Demandez lui "comment faire la cuisine?" et vous obtiendrez un livre réjouissant, gourmand et utile à tous, dans un format très pratique qui ne craindra pas d'être utilisé en cuisine et à un prix très raisonnable. Olivier Nasti y propose d'abord des bases (pâtes , sauces...
Le célèbre chef Michel Guérard, co-fondateur dans les années 70 de la Nouvelle Cuisine et auteur des best seller La grande cuisine minceur et La cuisine gourmande revient avec un livre qui va faire date !! Bien plus qu'un régime, il s'agit d'allier les grands principes de la cuisine française avec les enjeux de santé publique, en attendant l'ouverture de...
De l’apéritif au dessert, des plats faciles à réaliser avec des produits aisément trouvables. Bonbons de gorgonzola, gambas aux cheveux d’ange ou encore soupe de céleri et de châtaignes... vitello tonnato, cabillaud au chorizo ou croque-monsieur à la polenta et pour finir ananas entier rôti au miel épicé ou pêche en croûte de sucre. Pour faciliter...
Installé dans les Laurentides, celui que l'on appelle familièrement SEb est un bourlingueur, un vrai de vrai, qui a roulé sa bosse à travers tous les continents. Sa cuisine est donc mâtinée des saveurs des quatre coins du monde, offrant un panorama intéressant d'une cuisine méconnue : celle du Canada. Possédant une maison non loin du restaurant L'Art...
Tout petit (10,5 x 14,5 cm), tout joli avec ses croquis au fil des pages et 35 recettes du grand chef autour de 5 compositions d’épices, son «Huile et combawa» et son Vinaigre celtique. Soufflés faciles ou Sauce version express avec la poudre Retour des Indes, Marinade pour agneau rôti au four ou Feta de brebis et soupe de tomates avec la poudre Grande...
Le concept de cette collection à succès confier à un chef la réalisation d’un menu complet autour d’un thème. Le chef de « L’Auberge de la pomme » à Les Damps l’initie par un Carpaccio de Saint-Jacques, compote coing curry et crème de camembert à la citronnelle. Puis un Rôti de lotte et confit de pomme gingembre suivi d’un Filet de veau poché, langoustine...
Ce livre très didactique abordant 54 produits développés chacun par deux recettes, et conçu à 6 mains (textes et recettes de Sandrine Quétier et Thierry Marx, photos de Mathilde de l'Ecotais) débute par des informations pratiques sur "savoir faire les courses". Arrive ensuite le chapitre sur les fruits, de ananas (en chaud froid ou en salade) à pomme (au...
Installé à Collias et double étoilé Michelin, le chef propose dans ce petit et joli livre de format carré, 12 menus thématiques (entrée, plat, dessert), préparés à partir de produits de sa région et des suggestions de vins (du Gard !). Georges Blanc (dont Jérôme Nutile fait partie des anciens) en a signé la préface. Les recettes sont accessibles et bien...
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