Chefs livres pratiques

Il y a 153 produits.
Affichage de 73 - 108 sur 153 produits
  • SOUPES D'HIVER
    9782733504208

    Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'hiver, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir salées (fraîcheur autour du boeuf, soupe au lait, pommes de terre à la mer, vertes les lentilles...) et des soupes sucrées (chaud chaud chocolat, une flambée en hiver, destination océan indien...). Ce livre 4 dans la lignée...

    12,00 €
  • 30 CHEF.FES JAPONAIS.ES A PARIS
    9782958024604

    Avec son sous-titre "guide affectif & gustatif", le ton est donné. Car cet ouvrage est bien plus qu'un guide. Déjà par son (grand) format. Ensuite par son contenu. Philippe Roux & Laure Angrand ont en effet arpenté la capitale à la découverte de celles et ceux qui chamboulent la gastronomie franco-japonaise et proposent un ouvrage tout à la fois...

    39,00 €
  • LE GOUT DE LA FAMILLE
    9782019453589

    Le carnet de recettes familiale du chef triplement étoilé Mauro Colagreco. Des recettes à grignoter: empanadas à la viande, beignets d'épinards, anchois marinés, socca, pizza épaisse... Des doudous d'enfance: poulet rôti aux pommes, poivrons farcis au thon, gratin de gnocchis, sauce Béchamel... Asado & co: choripan, cochon de lait mariné et sauce...

    45,00 €
  • L'OEUF MAYO
    9782749171845

    Redécouvrez ce classique de la gastronomie française revisité par quarante n'oeuf chef(fe)s cuisiniers et pâtissiers ! Depuis 1987, l'association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise (ASOM) fondée par Claude Lebey s'attache à la promotion de ce classique bistrotier. Bimbimbap eouf mayo de Pierre Sang Boyer, oeuf mayo de l'Astrance de Pascal Barbot, oeuf...

    24,90 €
  • UN CHEF DANS MA CUISINE - MARMITON INVITE MICHEL SARRAN
    9782749947600

    Marmiton a invité le chef Michel Sarran a réinventer des recettes de leur site ! Vous trouverez 80 recettes organisées en 3 chapitres : salé (gratin d'aubergines au thym et à la tapenade, fricassé de fenouil aux encornets, tartare de veau aux saveurs d'Asie, tajine de volaille au ras el-hanout...), sucré (baba aux fruits rouges comme une tropézienne, flan...

    24,95 €
  • TOP CHEF SAISON 12
    9782359852103

    Découvrez les plats des candidats de la saison 12 de Top Chef à refaire à la maison !  Vous trouverez 45 recettes divisées en 4 chapitres : végétarien (bagels maison de Thomas, pleurotes & tomme de Savoie de Charline, canneloni de champignons de Mathieu...), poisson (moules tom kha de Pierre, encornets "back to Sicily" de Baptiste, tarte fine catalane...

    19,90 €
  • LA CUISINE NATURE
    9782263169946

    La cheffe Amandine Chaignot revient avec un nouvel ouvrage, façon journal à la campagne, et propose des recettes telles qu'elle aimerait les partager avec sa famille ou ses amis, classées par saison. Au printemps, ceviche de blettes, salade de chèvre frais et fèves à la poutargue, cuisses de grenouille en persillade à la cacahuète, comme un gâteau basque...

    29,95 €
  • CUISINEZ BIEN ACCOMPAGNE AVEC MA METHODE MENTOR
    9782226464545

    Philippe Etchebest propose dans cet ouvrage une première partie axée autour de la méthode Mentor (ranger son frigo, trier, organiser, avoir le bon matériel, constituer son garde-manger, choisir des condiments, épices, préparer ses courses), puis 100 recettes pas chères pour tous les jours. Et enfin des index et des calendriers des fruits et légumes pour...

    22,90 €
  • GRAMME, Manuel d'une cuisine parisienne
    9782412067277

    Un très joli livre (avec les photographies de The Social Food) pour mettre en avant la cuisine du café-cantine qui a ouvert en 2019 dans le Marais à Paris. Un premier chapitre pour constituer son épicerie de base, entre produits à avoir dans son placard, épicerie sèche (grammola salé au zaatar), conserves à préparer (pickles, kimchi...), tartinables...

    26,50 €
  • J'ADORE CETTE RECETTE!
    9782817708546

    Le chef animateur qui officie dans la Quotidienne sur France 5 propose ici un ouvrage avec 60 recettes issues de l'émission. Des entrées (aubergines gratinées au zaatar, focaccia et houmous de petits pois, gravlax de saumon à la betterave, salde de cèpes et pickles, oeuf mollet frit), des plats (cabillaud confit à l'huile d'olive et risotto vert, fregola...

    20,00 €
  • ENSEMBLE
    9782017138310

    On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes familiales qu'il dédie aux soignants du NHS. Plus de 120 recettes faciles à partager du brunch au pique-nique, en passant par le dîner de fête ou les festins de dernière minute : focaccia au miel, poivrons parfaits en pickles, îles flottantes à la...

    35,00 €
  • SOUPES D'AUTOMNES
    9782733504147

    Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'automne, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir froides (l'automne en rouge et vert, t'as le look coco, en terre et en l'air...), des soupes à servir chaudes (il faut bien faire l'andouille, le mystère de la cuisine jaune, le potager en bouillon...) et même des soupes...

    12,00 €
  • DANS LA ROUE DU CHEF
    9782957061617

    Alan Murchison, chef britannique récompensé au Guide Michelon et cycliste de haut niveau, utilise son expérience et ses connaissances de spécialiste sport-nutrition pour nous livrer un ouvrage pour tous les cyclistes ! Le livre commence avec de nombreux conseils sur la nutrition, les régimes spéciaux, la liste de courses, les stages de vélo et bien plus....

    25,00 €
  • SCOOK, l'intégrale des leçons de cuisine
    9782012385450

    Un gros volume qui compile les 5 livres parus dans la collection Scook (du nom de l'école de cuisine montée par la cheffe triplement étoilée). Les recettes pour recevoir: morilles fraîches à l'estragon et crème de parmesan; cromesquis au Saint-Marcellin; mignon de porc en cocotte confit de poivrons rouges; clafoutis aux cerises et cannelle... Les recettes...

    50,00 €
  • BALADE GOURMANDE
    9782957002207

    Ancien chef de cuisine aujourd'hui à la retraite, Christian Vasselin nous livre aujourd'hui ses recettes. Elles sont divisées en 7 chapitres : amuse bouche (cube de thon rouge, canot toast tour...), hors d'oeuvre (tomates green en fête, gâteau de noules de bouchot au curry...), entrée (cigares feuilletés à la ventriche, escalopes de foie gras gras et...

    19,00 €
  • UN LIVRE DE RECETTES
    9789401475976

    Après un passage à l'école hôtelière Ter Duinen, des stages en France et en Italie, le chef belge Seppe Nobels s'est tourné vers un gros travail sur le végétal qu'il sublime depuis des années au restaurant Graanmarkt 13 à Anvers. Il propose ici un gros ouvrage avec 450 recettes, pour tous les jours ou pour recevoir, et qui intéresseront même les...

    45,00 €
  • CHEZ-MOI PRINTEMPS ETE
    9782749168791

    La cheffe multi étoilée revient avec une nouvelle sélection de recettes pour la maison, cette fois-ci sur la saison printemps-été. Plus de 50 recettes, des entrées (asperges blanches des Landes, sauce aux oeufs mollets, tomates et ventrèche de thon confites, vitello tonnato), des plats (gnocchi de pomme de terre aux courgettes et à la poutargue, merlu de...

    19,90 €
  • FAIT MAISON N°4
    9782732498416

    45 nouvelles recettes du quotidien, rapides & faciles. Côté salé, velouté de champignons infusé à la marjolaine, gaufre à la crème au citron et ciboulettes, tartiflette croustillante, gratin de poisson aux légumes citronnés, filet de boeuf Wellington ou encore magret de canard aigre-doux, polenta au beurre noisette. Côté sucré, mousse croustillante...

    12,90 €
  • REPAS DE FAMILLE EDITION ANNIVERSAIRE
    9781838662943

    Pour fêter le 10 ème anniversaire de ce célèbre livre, voici une édition spéciale à la nouvelle couverture et la nouvelle préface. Le grand chef espagnol Ferran Adria nous livre ici tous ses secrets pour cuisine à la maison, d'une manière totalement inédite. Un chapitre introductif intitulé "d'Elbulli à votre cuisine", permet de comprendre, de décortiquer...

    39,95 €
  • REFETTORIO
    9791096575206

    37 recettes anti-gaspi, des chef(fe)s et invités qui se sont succédés au Refettorio, ce lieu sous l'église de la Madeleine à Paris, qui sous l'impulsion de JR et du chef triplement étoilé italien Massimo Bottura est devenu une table ouverte aux plus précaires. Des entrées, plats et desserts de grands chefs, réalisés soit avec un fond de frigidaire, soit...

    42,00 €
  • CHEZ MOI
    9782749167220

    Pour son 6ème ouvrage, la cheffe Hélène Darroze nous ouvre sa maison et partage les recettes réalisées avec ses deux filles.Une sorte de retour aux sources où l'on cuisine de bons produits, avec tendresse et passion, pour ceux qu'on aime : les meilleurs ingrédients pour réaliser des recettes spontanées, généreuses, authentiques et irrésistibles ! Vous...

    19,90 €
  • FLAVOUR, PLUS DE LEGUMES, PLUS DE SAVEURS
    9782019453398

    Le nouveau livre du chef mondialement célèbre, très différent des précédents, écrit cette fois-ci avec la cheffe Ixta Belfrage, qui a grandit principalement à Londres mais a vécu et voyagé dans plusieurs régions du monde, ce qui marque sa cuisine et sa parfaite connaissance des produits. L'ouvrage tire ainsi vers le Mexique en plus du côté...

    38,00 €
  • ACCORDS METS & VANNES !
    9782035986122

    Le parcours touchant d'un chef médiatisé avec Top Chef, et 35 recettes classiques revisitées et saupoudrées d'une bonne dose d'humour. La tomate moz'art, le ceviche de bar, noisette et cédrat, le carpa-froid de Saint-Jacques pour débuter. Le poulet rôti, choux de Bruxelles (pas comme à la cantine), le magret tout, le poulpe "confrit" pommes de terre...

    16,95 €
  • LA CUISINE D'ALEXIA
    9782501154512

    La cheffe propose ses recettes et conseils pour cuisiner comme un(e) pro à la maison. Une première partie sur le choix des produits, les ingrédients fétiches à avoir (thym, coriandre, crème crue, chapelure, sumac, anchois...), le garde-manger (avec ses bases: ail confit, huile d'herbes, pickles d'oignon, bouillon végétal...). Puis les recettes, d'abord...

    19,90 €
  • PLATS GOURMANDS VAPEUR DOUCE
    9782226453341

    Sous-titré "120 recettes simples et bluffantes", cet ouvrage se veut le manuel de référence pour tous les cuiseurs vapeur douce. Une première partie explique ce qu'est la cuissons à la vapeur douce, quel est le matériel et comment l'utiliser. Arrivent ensuite les recettes: de base, sauces et condiments (velouté de légumes, houmous, mayonnaise sans...

    21,90 €
  • JAMIE OLIVER EN 7 FACONS
    9782019453350

    18 ingrédients incontournables, 7 déclinaisons pour chacun, ce qui donne au total 126 recettes, un index permettant de retrouver facilement les thématiques à emporter, tout en un, plats au four, pâtes simple, salades magnifiques, soupes & sandwichs. Brocoli (rôti sur sauce romesco); chou-fleur (gâteau de riz épicé au chou-fleur); avocat (en tempura);...

    35,00 €
  • COMMENT BRILLER AUX FOURNEAUX SANS SAVOIR FAIRE CUIRE UN...
    9782370850072

    La nouvelle version d'un ouvrage devenu classique paru initialement en 2010, dans lequel la journaliste et cuisinière Julie Andrieu se fait la complice du chef triplement étoilé Michel Guérard pour lui "extorquer" 100 recettes, conseils et tours de main. Un classement par saison, qui débute au printemps avec l'art de servir une terrine rustique, la salade...

    23,50 €
  • PLATS DE CHEFS A LA MAISON
    9782263172724

    80 recettes faciles créées en confinement par 80 chef(fe)s et gourmets de toute la France, et classés par ordre alphabétique. Des plats salés, du velouté mesclun et menthe de Armand Arnal aux yabraks de Andrée Zana Murat en passant par le poulet yassa de Eric Guérin, les pancakes aux poireaux de Raphaële Marchal ou encore les oeufs façon baji et mango...

    18,00 €
  • FAIT MAISON n°2
    9782732496351

    Cyril Lignac revient avec 45 nouvelles recettes du quotidien, rapides & faciles. Du salé avec un taboulé vert aux crevettes, des gnocchis de chou-fleur, pesto de petits pois à la menthe, un saumon croustillant, riz à la mangue, vinaigrette sésame oignon ou encore des aubergines farcies aux poivrons et boeuf. Du sucré avec un soufflé au chocolat, riz...

    12,90 €
  • EN CUISINE (nouvelle édition 2020)
    9782017138013

    Surfant sur l'engouement du "Fait Maison" paru juste après le confinement, les éditions Hachette ressortent la compilation En cuisine, qui reprend des recettes issues des Petits pratiques cuisine parus entre 2007 et 2009. 200 recettes pour tous les jours, qui ne sont donc pas du tout des inédits, mais qui ont fait leurs preuves au fil des années et qui...

    19,95 €
  • LES GLACES QUI RAFRAÎCHISSENT ET QU'ON ADORE !
    9782732493800

    Après La Cuisine qui mijote et qu'on adore ! et La Cuisine qui gratine et qu'on adore !, Christophe Felder sort sa sorbetière pour l'été pour nous proposer des "glaces qui rafraîchissent".  80 recettes savoureuses classées en 4 chapitres, d'abord les glaces, des classiques comme pistache naturelle ou chocolat noir 80% et des plus originales, glace petit...

    26,50 €
  • FAIT MAISON N°1
    9782732496160

    Il a été une des révélations de ce confinement forcé, avec sa quotidienne où il cuisinait en direct avec des invités à distance. Le chef Cyril Lignac propose 45 recettes rapides & faciles, dans un petit format très pratique et à tout petit prix. En salé, on retrouvera le toast à l'avocat, oeuf mollet et légumes de printemps; le soufflé au Comté; le...

    12,90 €
  • VINGT-TROIS SOUPES DE BIENVENUE
    9782490083428

    Michel Troisgros livre dans cet élégant cahier piqué au fil bleu (couleur des illustrations façon fusain) les recettes des soupes de bienvenue offertes aux clients de la Colline du Colombier. Velouté de lentilles à la vanille. Soupe de concombres à l'avocat, bouillon gitan, crème de fenouil à l'amande, soupe de céleri au charolais ou encore velouté rouge...

    9,00 €
  • CANTINE DU QUOTIDIEN
    9782956873204

    Les Coudes sur la Table, cantine toulousaine de quartier depuis 2012 propose ici son premier livre, aux recettes 100% approuvées par leurs clients. Des soupes (panais chorizo crispy & cerfeuil), de la pasta (radiatori thon, citron & roquette; linguine aux coquillages), des sandwichs (rostello, coleslaw, mimolette & beurre de cacahuète), des...

    25,00 €
  • VIVE LES COQUILLAGES ET CRUSTACES ! Fruits de mer pour...
    9782918068143

    Après Vive les légumes et Vive le poisson, le duo Nathalie Beauvais et Hugo Morel reviennent pour ce nouvel ouvrage Vive les coquillages et crustacés. Les deux chefs nous proposent une sélection de 20 espèces (amandes de mer, araignées de mer, bigorneaux, crevettes, étrilles, homards...) ainsi que plus de 70 recettes. Chaque coquillage ou crustacés a sa...

    25,00 €
  • LA GRANDE BLEUE
    9782263160677

    Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Sa Grande Bleue transmet aux lecteurs cette histoire culinaire, ces lieux, cette culture, et met en avant ces produits. Le livre démarre par l'épicerie justement, avec tout l'esprit de la Méditerranée (olives, pimientos de Padron, ras el-hanout en cailles confites et pruneaux au...

    29,90 €

Filtre (153 produits)

Informations

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.