La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Deux ans de travail pour réaliser cet ouvrage exceptionnel, 350 recettes présentées sous forme d’abécédaire présentant le génie du chef. Une vision contemporaine de la gastronomie reflétant ses inspirations personnelles émanant de ses diverses influences et de sa rigueur hérité des années passées auprès de son père, le chef Bernard Pacaud au restaurant...
Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...
Deux ans après son premier ouvrage (du même titre), Arnaud Lallement revient avec la suite d'Emotions en Champagne. Nouvelles recettes et nouvelles rencontres que l'on découvre au fil des 52 vignerons qui nous sont présentés au fil des pages. Arnaud Lallement prend, à travers cet ouvrage, l'image d'un "passeur de témoin". Ayant repris la maison paternelle...
Toutes celles et ceux qui ont un jour passé un moment dans un Châteauform' retrouveront dans cet ouvrage l'esprit chaleureux et gourmand qui fait la renommé de ces lieux qui accueillent dans les 65 Maisons plus de un millions de personnes chaque année. Recettes salées comme le vitello tonnato de Benoît au Palais Abbatial de Royaumont, les Saint-Jacques...
Près de 3 ans après son dernier ouvrage, Bernard Bach s'associe à son neveu William Candelon (qui travaille avec lui depuis 17 ans) pour partager leur histoire de famille et leurs recettes.Avec deux étoiles Michelin depuis 2008, un terroir riche d'une multitude de produits et des idées dans tous les sens, les deux chefs ont de quoi faire et offrir une...
Au 5 rue de la Paix à Paris, niché dans un écrin de façades hausmanniennes, se tient le restaurant gastronomique dirigé par Jean-François Rouquette: Pur'.Récompensée, deux ans après son ouverture, d'une étoile Michelin, cette table, ouverte uniquement le soir, vous invite à un véritable voyage gustatif.A la tête d'une brigade d'une cinquantaine de...
Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...
La réimpression tant attendue du fameux ouvrage de Jacques Maximin ! Un ouvrage de référence qui compile pas moins de 60 légumes (classiques, oubliés ou encore exotiques) en 420 recettes familiales, classiques ou plus originales et sophistiquées. Plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage précise pour chaque légume : histoire et origine, description de...
Nichée dans la Cour des senteurs à Versailles, la Table du 11 se dresse en face du château de Versailles et du Potager du Roi.A sa tête, Jean-Baptiste Lavergne Morazzini, jeune chef déjà auréolé d'une étoile Michelin, y propose une cuisine élégante et sobre, jouant sur des associations originales (aussi françaises qu'étrangères) et des textures parfaites....
"Car rien sans amour". Telle est la devise de Sylvestre Wahid, chef de la Brasserie Thoumieux et du restaurant gastronomique Sylvestre Wahid (2 étoiles Michelin).Amour de la cuisine et des bons produits, amour des beaux projets et des aventures culinaires et amour des gens car sans eux, on ne peut pas faire de bonne cuisine.Aimer et partager, voilà les...
Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin. Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...
Sous-titré 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves, cet ouvrage met en avant des modes de cuisson classiques (à l'eau, sur du sel, vapeur...) ou innovants (entre deux assiettes, sur un pavé, dans du riz...) mais toutes sans matières grasses afin de promouvoir une cuisine light mais pleine de goûts et de couleurs. A partir de quelques...
"Depuis toujours la cuisine est au coeur de ma vie: ma famille, mes amis et mon métier sont les socles de mon existence".A l'aube de ses 80 ans, c'est cette existence que le chef nous raconte à travers cet ouvrage de près de 280 pages.Peu connu du grand public, Pierre Orsi est cependant un des piliers de la gastronomie française, reconnu par ses pairs,...
Sept ans après leur dernier ouvrage (paru en 2010), les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage.Au total, ce sont plus de 90 Meilleurs Ouvriers de France, dont certains ont obtenu leur titre ces dernières années (au plus tard en 2015), réunit par la même passion et le même objectif: faire valoir la notion de tradition et...
Cet ouvrage est extrait de Petits festins et desserts. De Noël à la Toussaint, Michel Bras réinvente nos traditionnelles collations à travers 7 temps forts de l'année: Noël, Carnaval, Pâques, Pentecôte, Saint-Jean, 15 Août et Toussaint.7 temps forts de l'année et 7 moments clés de la journée: petit-déjeuner, en-cas du matin, apéritif du matin,...
"Nous sommes des marchands de bonheur". C'est en ces mots que Michel Sarran aime à définir son métier. Et le bonheur, le chef étoilé le distille aussi bien dans ses assiettes que dans cet ouvrage très particulier.Bien loin de n'offrir "qu'un" livre de recettes, le chef nous propose un ouvrage que l'on pourrait qualifier d'ovni littéraire. Travail à 6...
Pour le premier ouvrage de cette collection appelée "Signature" consacrée aux chefs de notre temps, nous partons à la découverte de Frédéric Vardon. Se qualifiant lui-même d'aubergiste contemporain à Paris, le chef a fait ses armes auprès de ceux qu'il appelle les 3A: Alain Dutournier, Alain Chapel et Alain Ducasse.Passionné de son terroir normand, le...
Le plus breton des chefs installés à Paris nous invite à découvrir toutes les richesses du patrimoine breton entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Derrière le comptoir de ses différents restaurants (Chez Michel, Chez Casimir, La Pointe du Grouin), Thierry Breton fait revivre la Bretagne à travers ses plats faits à l'instinct et cuisinés avec...
Cet ouvrage est le fruit du travail de deux chefs: Aymeric Vigneron, fort de son expérience au sein de grands restaurants de la région lyonnaise et chef à domicile depuis 2010; Louis Meriguet, chef au goût du voyage exerçant à l'Hôtel royal à Evian. Ensemble ils rendent hommage à l'écologie par amour du produit, mettant ainsi en scène la faune et la flore...
"Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !"Et c'est justement pour célébrer 60 ans d'émotion et d'excellence culinaire que cet ouvrage a vu le jour. On ne présente plus la Maison Lenôtre, véritable institution créée par Gaston Lenôtre et dont la première boutique parisienne a vu le jour en 1957 au 44 rue d'Auteuil....
Au coeur du Cantal, dans la ville de Chaudes-Aigues, entre charme médiéval et architecture contemporaine se dresse le Château de Couffour et le restaurant gastronomique de Serge Vieira.De 2006 (première visite du château) à avril 2009 (date d'ouverture), tout va très vite. Le restaurant affiche pas moins 35 couverts pour son premier service et la...
Fier de sa région, de ses rocheuses et de ses produits, Pascal Borrell marque un véritable retour aux sources en installant son restaurant à deux pas de Perpignan. C'est à Banyuls-sur-Mer, face au port sur la côte rocheuse méditerranéenne que le restaurant fait désormais partie du paysage. C'est de là qu'il tire ses inspirations, cuisinant les poissons...
Sept univers de compositions gourmandes et trente-cinq recettes nous emmènent dans l'univers gourmand du chef Jean-Louis Nomicos à la tête du restaurant de la Fondation Louis Vuitton, Le Franck.Chaque univers nous permet de découvrir pêle-mêle une cuisine inspirée de ses nombreux voyages (notamment au Japon), marquée par ses racines méditerranéennes, par...
A l'entrée de Kaysenberg, petit village près de Colmar, en Alsace, se dresse Le Chambard - hôtel cinq étoiles- et son restaurant gastronomique Le 64°. Tenu par la famille Nasti depuis 2000, le restaurant doublement étoilé met en avant la cuisine du chef Olivier Nasti (MOF 2007). A travers ce dernier ouvrage, Olivier Nasti nous fait entrer dans son...
Aux portes du plus grand domaine skiable au monde et à l'orée du Parc national de la Vanoise se niche le petit village de Saint Martin de Belleville.Il passerait presque inaperçu sous ses couches de neige s'il ne s'y trouvait un chaleureux chalet nommé La Bouitte, devenu au fil des années le restaurant triplement étoilé de René et Maxime Meilleur....
En octobre 2016, Alexandre Couillon a été sacré "cuisinier de l'année" par le Gault et Millau. S'il est aujourd'hui sous le feu des projecteurs ça n'a pas toujours été le cas depuis qu'il a repris le restaurant de ses parents "La Marine" en 1999. Et pour cause, cet homme est plus que tout attaché à son île, Noirmoutier. Après un CAP et un BEP il démarre...
Lorsqu'on pense au chef Christian Constant deux facettes du personnage nous viennent à l'esprit. La bienveillance et la générosité qui transparaissent dans son accent chantant et sa cuisine d'un côté. La rigueur et la pratique de la haute gastronomie française de l'autre. Et ce sont précisément ces caractéristiques qui rejaillissent dans ce livre. La...
Nichées au coeur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, Les Sources de Caudalie incarnent un lieu unique où nature, vin et gastronomie sont intimement liés.Lieu d'exception dirigé par Alice et Jérôme Tourbier, écrin de luxe niché dans les vignes et art de vivre particulier où rayonne la cuisine de Nicolas Masse, chef doublement étoilé à la tête des...
"Mon métier est de cuisiner vrai des produits d'exception. L'impeccable qualité du produit est pour moi essentielle et le cuisinier doit respecter son état naturel, le mettre en valeur sans le travestir. Pas facile !"Pas facile et pourtant...pari réussi pour Arnaud Lallement, chef triplement étoilé, à la tête de la maison familiale L'Assiette champenoise...
L'histoire d'amour entre le chef étoilé Gaël Orieux et la mer remonte à son enfance bretonnante et à sa passion pour les fonds sous-marins qui le conduira, dans un premier temps, à une carrière de plongée sous-marine avant de bifurquer vers les cuisines à la suite d'une journée portes ouverte dans une école de cuisine. Diplôme en poche, Gaël Orieux part...
Réservé et silencieux, frôlant peut-être la timidité, Eric Fréchon fascine, enchante et intrigue. Trois macarons au Guide Michelin, Meilleur Ouvrier de France (1993), Chevalier de la Légion d'Honneur (2008), élu Chef de l'Année par ses pairs à travers le magazine le Chef en 2009...les distinctions de manquent pas au chef qui, cependant, garde son...
Le douzième volume de la collection La cuisine des poètes nous emmène cette fois-ci dans une des plus grandes institutions parisiennes, le restaurant Laurent en nous présentant les plats et desserts les plus emblématiques de la maison. Tellement emblématiques qu'ils sont indémodables, inchangeables et que la moindre tentative d'innovation pourrait créer...
Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à...
Maitre restaurateur et chef des cuisines des Thermes Marins de Saint-Malo, Patrice Dugué est au service du bien-être de ses clients depuis 1987.Formé à la diététique, il a vu passer plusieurs modes en matière de régimes, pour toujours les voir évoluer ou disparaitre. Aux Thermes Marins, on ne parle pas de régime mais de diététique. On privilégie la...
Ce très bel ouvrage livre non seulement de vraies recettes de chef, donnant les tours de main, les étapes-clefs, mais contient également un bon tiers de recettes plus accessibles avec montages simples et surtout des associations de goûts astucieuses. L’ensemble reste de haut niveau, alléchant aussi bien du côté photographique (signé Richard Haughton) que...
A quelques kilomètres de Paris, à Ville-d'Avray, perdue entre étangs et forêts se dresse la table des Etangs de Corot. La nature, rejettant au loin la frénésie de la capitale, vous initie à un voyage de tous les sens.Le dépaysement total se poursuit à travers les assiettes proposées par le chef Rémi Chambard, à la tête du restaurant depuis 2011.Formé...
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