Après les 50 plats de chefs, Hélène Luzin revient avec les 50 gâteaux qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie. 50 pâtissiers, 50 gâteaux, 50 émotions, le tout accompagné des photographies de Guillaume CZERW. De Christophe Adam (et son éclair caramel beurre salé) Sébastien Vauxion (avec ses Herbes maraîchères) en passant par le Saint-Honoré de...
Le M.O.F. Boulanger Bruno Cormerais, l'histoire du Palmier avec les recettes de Ludovic Blondel, la gaufre de Liège par Marc Ducobu, le cupcake de Cassandra Choi Hoyt, l'ingrédient star avec la gélatine. Quatre artisans coup de coeur, Cédric Beziat (boulanger), Loïc Beziat (pâtissier), Maëlig Georgelin (pâtissier), Patrick Gelencser (chocolatier). Les...
Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
Au menu de ce numéro spécial Saint-Sylvestre - Epiphanie, l'ingrédient star est la noix.
La collection du petit manuel n'en finit plus de s'agrandir cet automne, et s'attaque maintenant au chou ! 20 recettes de choux tels que vous pourriez les acheter chez votre pâtissier préféré, 20 recettes de bases ainsi que des conseils techniques pour réussir vos choux à coup sûr. Choux à la crème, éclairs, Paris Brest, chouquettes... En tout 40 recettes...
La ré-édition que tout le monde (professionnels comme amateurs) attendait depuis des années ! L'édition originale a en effet marqué des générations et servi de livre de base de pâtisserie pendant des années: paris-brest ou saint-honoré ; feuilletage, soufflés, charlottes, bavarois et bûches de Noël n'auront plus de secret pour vous. Faciles ou très...
LIVRE EPUISE, IL N'EST PAS PREVU DE NOUVELLE EDITION. En publiant ‘’Signature Viennoiseries’’, il nous raconte au fil de recettes variées le fruit de ses découvertes pour que chacun puisse à son tour s’approprier la noblesse de ce savoir-faire.Un ouvrage fidèle à sa philosophie, rassemblant les techniques de base comme celles de pointe, des produits...
Présentation de l'éditeur Le premier livre de Stohrer, la plus ancienne pâtisserie de Paris fondée en 1730, et de son chef pâtissier Jeffrey Cagnes.Stohrer, temple du sucré et du salé installé rue Montorgueil depuis 1730, a été fondée par le pâtissier du roi Louis XV, Nicolas Stohrer, et propose depuis des siècles le meilleur de la pâtisserie classique...
Des noces de porcelaine (20 ans) avec les éclairs, que le chef pâtissier talentueux a détourné de la gamme monochrome restreinte, entre café et chocolat. Christophe Adam dévoile dans cet ouvrage son parcours et sa collection avec 200 recettes d'éclairs (de génie) : versions lisses et glacées, granitées, pailletées, pétillantes, pop, aux agrumes, aux...
Le duo de choc des pAtissiers alsaciens revient avec un nouveau thème, les entremets, classés par saison. Au printemps, place au fraisier, à l'abricot passion, au brownie pistache. En été, olive abricot, chocolat quetsches ou encore biscuit fruits. L'automne verra le cappucino, la pomme cannelle ou un riz au lait caramel quetsches. Alors que le dôme...
Un coffret contenant 3 ouvrages pour tenter de résumer avec la plume de Leslie Gogois 20 ans de carrière. Les années Plaza Athénée pour démarrer (2000-2013), avec les photographies du complice de toujours Laurent Fau. La coupe du Monde de pâtisserie en 2005, les desserts à l'assiette ou au mètre, les petits gâteaux (dont la fameuse religieuse caramel au...
Un livre tout en # qui propose 20 desserts faciles pour un effet WAOUH assuré, par les deux pâtissières dondatrices de l'enseigne La Crème des Bordelaises. Tarte Miramont (figues/noix), flan choc, Dune d'Arcachoux, Entremets gianduja, Paris-Bordeaux, tarte citron fraise basilic, il y en a pour tous les goûts.
Un ouvrage complet et pédagogique conforme au référentiel du CAP Pâtissier (2019) qui s’adresse à tous les apprenants des CFA, Lycées Professionnels, Lycées Hôteliers mais aussi aux candidats libres qui souhaitent avoir un outil de travail performant qui leur garantit une préparation complète et rigoureuse au CAP Pâtissier. Un premier tome façon bande...
Le nouveau livre du M.O.F. Stéphane Glacier, bilingue français-anglais, et qui répondra comme à chaque fois aux besoins des professionnels. Des petits fours frais sucrés (tartelette citron ou framboise, mini savarin aux agrumes, caroline chocolat, dome vanille...), des petits fours secs (tuile amande ou coco, sablé finger vanille, mini cookie, diamant...
Après les mille-feuilles et les flans, Stéphane Glacier revient avec un ouvrage entièrement dédié à la pâte à choux. En introduction, l'histoire de cette pâte, les différentes recettes (éclairs, différentes variétés de choux), méthodes et techniques, mais aussi les conseils et astuces ainsi que les recettes de base (pâte feuilletée, crème pâtissière,...
Nouvelle pâtisserie. Nouvelle règles. 60 recettes saines, respectueuses et savoureuses. Telle est l'accroche alléchante du directeur de la création de la maison Valrhona. Et dès le premier chapitre, la claque. Frédéric Bau reprend quatre grands classiques de la pâtisserie, et les propose en version classique, puis raisonnée grâce à un savant travail sur...
Pierre Hermé revient avec un nouvel ouvrage dédié à son territoire d'expression favori, le macaron. Macaron "basique" pour débuter, puis arrivent les Infiniment (amlou, citron noir, pignon de cèdre...), les Jardins (Jardin de Constance: vanille, citron vert, ananas rôti; Jardin de Tolède à l'abricot et au safran; Jardin des poètes avec miso blanc et...
50 pâtissiers incontournables de la scène parisienne, 100 recettes irrésistibles, organisées par grands quartiers. Paris Centre, avec par exemple le Paris Brest Pistache Framboise de Pascal Hainigue du Burgundy Paris, le kouglof de Jeffrey Cagnes de Stohrer, le nougat framboise et violette de Jimmy Mornet au Park Hyatt Paris Vendôme ou encore la tarte...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro : les épices Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons lle boulanger Frédéric Bian, le pâtissier Luc Dorin, le chocolatier Vianney Bellanger et le glacier José Salge. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le glacier Jean-Jacques Borne. Le Puits d'amour est révélé avec...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...
C'est un livre écrit à quatre mains, transmission mère-fille, fruit de 30 ans d'expérience dans le domaine de la cuisine vivante. Un chapitre introductif pour apprendre à choisir les bonnes graisses, les bons sucres et comprendre le gluten et le lactose, trouver les substituts à avoir en stock. Des recettes de base pour préparer ses laitages végétaux,...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro : la noix de coco Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons la boulangère Marie-Christine Aractingi, le pâtissier Stéphane Manigaut, le chocolatier Jean-François Castagné et le glacier Xavier Rousselle. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le boulanger Thomas...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro : l'alcool Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons le boulanger Thierry Bouvier, le pâtissier Gilles Marchal et Sylvain Depuichaffray et le chocolatier Xavier Berger. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le pâtissier Lionel Lallement, MOF 1989. Côté recettes, place...
LE M.O.F. en pâtisserie Yann Brys signe ici un livre entièrement dédié à la technique du Tourbillon, qu'il a mis au point en 2009. Avec des croquis façons plan de coupe pour bien voir les différentes couches et ses photos (donc beaucoup de pas-à-pas techniques) signées Laurent Rouvrais, cet ouvrage réussit à être à la fois agréable à regarder et...
Parcours sucré nous entraîne dans l'univers de Patrice Demers, le pâtissier star du Québec. Après avoir complété sa formation à l'école hôtelière de Lava sous la direction d'Isabelle Sauriol, Patrice Demers bifurque de la cuisine en pâtisserie. Dans cet ouvrage, le chef pâtissier nous propose de faire la rencontre des personnalités qui l'entoure: Isabelle...
Le chef pâtissier Yann Couvreur revient avec un second livre, dédié aux desserts à l'assiette, toujours accompagné par le photographe Laurent Fau et la styliste Sarah Vasseghi. La première partie se consacre à la fraîcheur et l'acidité (citron de Menton, miel de fleurs et tuile craquante; kiwi, citron vert et aloé vera, meringue vaporeuse, mandarine et...
Passer la journée au Ritz place Vendôme à Paris est un rêve maintenant accessible, grâce à cet ouvrage qui nous promène des premiers bonheurs du jour (brioche perdue, chocolat chaud) aux desserts grand soir (citron Meyer, crème caramel en trois temps, Miel), en passant par le déjeuner (baba au rhum Zacapa, tatin de cerises et crème d'Etrez, rhubarbe en...
Parce que la promotion de l'artisanat ne se fait pas qu'en France mais également hors de nos frontières, Stéphane Glacier lance le second hors-série de son magazine Artisans.Cap sur l'univers et les valeurs du concours du Meilleur Ouvrier de France avec les portraits et les recettes des nouveaux lauréats. Parmi eux Yvan Chevalier, Vincent Durant ou encore...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro: le miel, avec sa texture douce et sa saveur sucrée. Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons le boulanger Christophe Tavella, le pâtissier Sébastien Lesagne, le chocolatier Pascal Pochon ou encore Bruno Saladino. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le glacier...
Marketing, merchandising, techniques de vente, méthodes de vente, animation, communication sur le web sont autant d'items abordés dans ce petit ouvrage écrit par un ancien professionnel reconverti dans le consulting.
Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019 avenue de l'Opéra justement. Quatre parties, organisées autours de quatre temps de la journée. A 7 heures les...
Sous-titré "récit d'un pâtissier d'exception", cet ouvrage tient toutes ses promesses. Le chef pâtissier exécutif du Plaza Athénée à Paris y raconte son parcours, ses concours (trophée Pascal Caffet, M.O.F., Coupe du monde de la pâtisserie...), ses amis et confrères (Franck Michel, Julien Alvarez, Alexandre Dufeu, Christophe Michalak), ses blessures, son...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro: la pistache ! Et, à l'approche des fêtes, une sélection de recettes pour Noël et la Saint Sylvestre! Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons le boulanger Philippe Soulard, le pâtissier Mickaël Brassart, la pâtissière Claire Damon et le chocolatier Sébastien Fautrelle.La rubrique "Un des...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro: le mascarpone ! Et, à l'approche de l'été et de beaux jours, une sélection de recettes fraicheur ! Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons le boulanger Thibaud Férard, le pâtissier Thierry Mulhaupt, le chocolatier Philippe Bel et le glacier David Wesmaël.La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers...
Grâce à ses minutieuses recherches historiques et linguistiques (de nombreux développements se fondent sur l'éthymologie des termes et leurs traductions dans d'autres langues) et en s'appuyant sur ses connaissances en pâtisserie, Berry Farah raconte la véritable histoire des pâtisseries françaises : les secrets de la madeleine, l'invention du sablé, les...
Filtre (272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.