La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
"La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu'ils leur apportent de la douceur."Cette phrase semble guider tout le génie créatif de Cyril Lignac et de Benoit Couvrand. Car pour la pâtisserie, l'un de va pas sans l'autre !Pour eux, nul besoin de croquis ou de calculs avant de se lancer dans la...
"Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !"Et c'est justement pour célébrer 60 ans d'émotion et d'excellence culinaire que cet ouvrage a vu le jour. On ne présente plus la Maison Lenôtre, véritable institution créée par Gaston Lenôtre et dont la première boutique parisienne a vu le jour en 1957 au 44 rue d'Auteuil....
Après un parcours en tant que pâtissier boutique, puis de formateur au sein de l'INBP ou indépendant, et enfin de sous chef exécutif d'un palace à l'étranger, le tout en participant régulièrement à de prestigieux concours, le chef Nicolas Champaud propose ici, en version bilingue, les recettes qui ont jalonné ce parcours. De son enfance (beignets de la...
Nouveau numéro du magazine Artisans, avec au menu Christophe Roussel comme entrepreneur passionné, Gérard Taurin comme Meilleur ouvrier de France Glacier, l'histoire de la tarte tatin, alors que le gâteau basque de Thierry Bamas est mis à l'honneur des régions, ainsi que le pastel de Nata de Victor Silveira. Sans oublier l'ingrédient star du numéro, le...
Une alliance entre deux grands classiques de la pâtisserie française et d'outre-Atlantique: le croquembouche et le wedding.Réalisés par 3 Lorrains, Jonathan Mougel (chef pâtissier démonstrateur chez Patis-France-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant en pâtisserie au CFA de Nancy, consultant et auteur de l'ouvrage Tendances Croquembouches)...
Le numéro 3 du magazine Artisans, revue d'un artisan pour les artisans et pour la promotion de l'artisanat français.Homme ou femme de savoir-faire et alliant passions et compétences, l'artisan vend ce qu'il fabrique de ses mains et incarne, aux yeux de ses clients, talent, personnalité, créativité et authenticité.Fidèle à l'esprit des deux premiers...
Le magazine d'un artisan pour les artisans et pour la promotion de l'artisanat français.Mot d'ordre du premier numéro, il reste celui du deuxième !Souhaitant mettre en avant le travail de ces hommes et de ces femmes sincères et passionné(e)s et le savoir-faire illuminant aussi bien nos villes que nos campagnes, Stéphane Glacier nous emmène sillonner la...
Pour les toulousains, le nom de Maison Pillon résonne comme une douce chanson aux arômes de sucre et de chocolat. L'enseigne dont la réputation n'est plus à faire propose en effet une belle diversité de bonbons chocolatés, gâteaux et viennoiseries. Les recettes se mêlent à l'histoire de l'entreprise et de ses producteurs dans un dialogue permanent entre...
Professeur talentueux de l'Ecole Bellouet, Johan Martin nous offre 350 pages de gourmandise pour percer tous ses secrets de grand pâtissier.Abordant les thèmes des petits gâteaux, entremets sans oublier quelques viennoiseries, Johan Martin nous livre ses recettes et ses décors, le tout avec des photographies pleines pages, des recettes parfaitement...
Un magazine pour la défense et la promotion de l'artisanat français. S'il semble obtenir un petit regain d'attention, notamment grâce aux émissions de télévision ou aux réseaux sociaux, l'artisan et l'artisanat français en général, a souvent été sous-estimé et peu mis en avant.A travers son premier magazine - le magazine d'un artisan pour les artisans -...
Nouvelle édition du livre paru en 2016 Un rêve d'enfant étoilé, et qui retrace aussi les années 2017/2022 avec les ouvertures Ytime à Paris et au Qatar. Cet ouvrage se présente comme l'autobiographie du plus jeune Champion du monde de pâtisserie et glace, auréolé à tout juste 22 ans.Un parcours semé d'embûches mais de belles rencontres: Vincent Dallet,...
Après le grand cours de cuisine, place à l'essentiel de la pâtisserie en plus de 500 recettes et pas à pas !Précise et exigeante, la pâtisserie s'appuie sur des bases solides à respecter (dont la plus importante est la mesure symbolisée par la balance...) et beaucoup de rigueur mais offre un formidable moyen d'expression.Et ce n'est pas Eddie Benghanem...
Tout comme les cuisiniers les pâtissiers actuels sont désormais des stars, tout comme les cuisiniers ils ont leurs desserts signatures qui les représentent tout entier ou du moins qui ont assuré leur notoriété. Le périple de Raphaële Marchal n'a pas du être des plus pénibles puisqu'elle a choisi de recenser dans un livre toutes ces merveilles sucrées qui...
Après Gateaux voici le second livre issu de la collaboration entre Christophe Felder et Camille Lesecq. Les deux pâtissiers se sont rencontrés au Crillon où le premier était chef pâtissier et le second commis puis bras droit du maitre. Ils ont aujourd'hui quitté l'univers des palaces parisiens pour celui de la boutique Oppé à Mutzig en Alsace. C'est dire...
Nouvelle édition. Premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, le Cordon Bleu dispense des cours aussi bien aux professionnels qu'aux amateurs avec, comme point d'orgue, la route vers l'excellence.Promouvant la culture et l'art de vivre à la française, le Cordon Bleu a plusieurs cordes à son arc dont la publication...
Le premier ouvrage entièrement consacré aux gâteaux de voyage signé Nicolas Bernardé, Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur 2004, élu meilleur chef du monde au World Gourmet Summit de Singapour 2005.Sur les routes de France, d'Italie, du Japon, de Russie, de Grande-Bretagne et autres pays, en sillonnant les chemins de l'enfance, du rêve et de la...
30 recettes professionnelles, en pas à pas, de grands classiques de la pâtisserie française, revisités par Sébastien Serveau. On retrouve dans cet ouvrage bilingue toute l'expertise du chef qui officie depuis des années dans le journal du pâtissier, dont les lecteurs retrouveront avec plaisir la clarté de mise en oeuvre. Baba au rhum et à l'orange,...
Nouvelle réforme, nouvelle mise à jour : voici l'édition 2016 du Livre du pâtissier. Nouveau chapitrage, plus précis et plus détaillé, mises àjour en ce qui concerne les nouvelles réglementations, les nouveaux matériels et produits, et nouvelles normes d’hygiène répondant aux exigences d’examens : CAP – BEP –BAC PRO- BP- MC. Les personnes en formation...
"Il distille dans ce livre sa vision ludique, décomplexée et audacieuse de la pâtisserie." Pâtissier depuis quinze ans, Olivier Stehly vient d'ouvrir sa pâtisserie dans le dixième arrondissement de Paris. C'est tout naturellement qu'il nous propose trente de ses créations dans ce livre : éclair ananas-mangue-passion, mille-feuilles à la vanille et sirop...
Boulanger-pâtissier depuis 29 ans, Franck Béhérec a également passé de nombreuses années à enseigner dans des CFA ou des lycées hôteliers.La transmission du savoir ainsi que les moyens de le faire ne lui sont donc pas inconnus. Cet ouvrage se présente donc comme une sorte d'aboutissement d'une passion et la concrétisation d'heures passées à dispenser les...
Un ouvrage de la Corporation des pâtissiers, chocolatiers, glaciers et confiseurs du Bas-Rhin dont l'objectif est de promouvoir ces métiers et ces savoir-faire artisanaux auprès du grand public.A travers cet ouvrage, les pâtissiers-auteurs nous dévoilent une cinquantaine de recettes. Alsaciennes, classiques, aux fruits rouges, chocolatées, sophistiquées...
Sous-titré "l'art du fait maison", cet ouvrage bilingue signé du meilleur ouvrier de France Gaëtan Paris intéressera tous les professionnels soucieux de présenter à leur clientèle une gamme qualitative et renouvelée. Ce livre permettra en effet aux artisans de proposer à leurs clients une offre diversifiée allant du petit déjeuner au goûter sans oublier...
Il s'agit ici de la nouvelle édition collector : le contenu est identique à l'édition classique, mais la couverture est argentée et festive, et un livret des ingrédients accompagne l'ouvrage. Les «Leçons» du grand chef pâtissier connaissent depuis leur début un grand succès par la clarté des explications sur les techniques, les recettes photographiées en...
Loin d'un nouveau livre utopiste pour pâtissiers éclairés, les éditions Ducasse nous présentent un ouvrage qui rapproche la haute pâtisserie de la pâtisserie à la maison, qui permettra de réaliser les recettes les plus classiques comme les créations des plus grands chefs. En effet, plusieurs niveaux de difficulté vous sont proposés : les recettes de base,...
En 150 recettes, Christophe Felder et Camille Lesecq (ancien chef pâtissier du Meurice et associé de Felder) nous dévoilent leurs recettes de gâteaux préférés. Gros ou petits, à croquer en une bouchée ou à déguster plus lentement, spécialitées régionales, grands classiques ou recettes du monde... les gâteaux, avec eux, c'est "un peu d'alchimie et beaucoup...
Quinze ans après avoir reçu le titre de Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Glacier nous livre sa nouvelle création, s'inscrivant dans la lignée de ses précédents ouvrages: un livre professionnel fait "par un artisan pour des artisans"."Pâtisseries et gourmandises, tendances et traditions" met en avant les dernières créations du patissier, inspirées de...
Sous titré la pâtisserie autrement, le nouveau livre de Berry Farah (écrit en collaboration avec Richard Ildevert) reste fidèle à l'esprit qui a fait le succès des premiers opus en se consacrant à la farine et à trois pâtes de base: les pâtes friables, les pâtes levées et les pâtes battues. Ténacité, extensibilité et élasticité de la pâte, pétrissage,...
Vincent Guerlais signe un livre qui nous entraine dans le monde de la gourmandise, du plaisir, du fantasme...et du péché!Les mini-pin-up (version moderne de Betty Boop) agrémentent les recettes par leurs facéties, leurs postures plus que suggestives, leurs regards coquins; on devine aisément leur amour de ...la gourmandise."Un baiser est une gourmandise...
Wiliam Curey est un pâtissier écossais, talentueux et mondiaement reconu ; comme il le dit lui-même, qu'un écossais se permette de publier un livre de pâtisserie, qui plus est française, et qui plus est en collaoratin avec sa compagne Suzue Curley, elle même japonaise, peut paraître surprenant. Et pourtant, le pari est tenu, et haut la main. Préfacé par...
Après plus de 3 ans de recherches, d'études, d'expérimentations et d'ajustements, Leonardo Di Carlo propose enfin le fruit de ses travaux à travers un véritable instrument utile aussi bien dans un laboratoire que pour un public averti.Bien plus qu'un ouvrage de techniques et de recettes, il offre le moyen de créer son propre mode de travail et d'évolution...
Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Pierre Hermé et le "Après". Toujours passionné, ce grand chef de la pâtisserie française nous dévoile sa nouvelle saga du macaron: superbe et didactique.Au travers de cet ouvrage de plus de soixante recettes, on suit l'évolution de ce petit biscuit rond, "ces quelques grammes de bonheur" ainsi que le...
En 150 recettes, Christophe Adam nous dévoile une véritable bible sur le caramel.Souvenir impérissable de son enfance et produit culte de sa région, le caramel tient une grande place dans le coeur de Christophe Adam. Et lorsque l'on voit ce qu'il en fait, à travers ce sublime ouvrage, on le comprend d'autant mieux ! Tout débute par un large focus sur le...
Une tarte différente chaque week-end, exclusive et éphémère, classique réinventé ou création originale, le tout réfléchi avec toute son équipe, voilà ce que propose Thierry Mulhaupt.Ce pâtissier chocolatier, formé chez les plus grands (Dalloyau, la Tour d'Argent) ayant également suivi des cours aux Arts décoratifs et aux Beaux-Arts crée ses pâtisseries...
Cet ouvrage publié pour la première fois en 1984, reste une référence pour les professionnels intéressés par les procédés de fabrication des confiseries.La première partie traite des matières premières entrant dans la formulation des confiseries, avec des informations pratiques sur leurs rôles et effets respectifs sur la qualité des produits finis.La...
Version souple et un peu moins cher de l'ouvrage Mon cours particulier de boulangerie pâtisserie. Boulanger-pâtissier depuis 29 ans, Franck Béhérec a également passé de nombreuses années à enseigner dans des CFA ou des lycées hôteliers.La transmission du savoir ainsi que les moyens de le faire ne lui sont donc pas inconnus. Cet ouvrage se présente donc...
Nouveau format, nouvelle maquette et nouveau prix. Détaillés et photographiés en pas à pas (plus de 350 photos), Christophe Felder nous livre toutes ses techniques et astuces pour décorer les pâtisseries. Chips de fraises, Roses en pâte d'amandes, Fleurs en dragées, Champignons meringués etc...
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