La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la tradition le jardinier du lieu...
Laurent Mariotte, qu'on ne présente plus, revient avec un nouvel ouvrage de cuisine de saison pour les plus petits budgets, avec un prix moyen de 2€ par personne. Vous trouverez 150 recettes organisées par mois de l'année avec à chaque fois les produits de saison (fruits, légumes, viandes et poissons) : tatin de poireau à la moutarde, endives à l'orange,...
Lene Knudsen revient dans sa collection (presque) zéro déchet avec cette fois-ci les plats au four ! L'ouvrage commence avec des conseils sur le zéro déchet et l'utilisation du livre. Vous trouverez ensuite 70 recettes : les multilégumes (poivrons & tomates cerises, aubergine & courgette orientales, chou blanc & haricots verts...), les solos...
Sophie Dudemaine revient dans une nouvelle formule : pas besoin de texte quand tout est sur la photo. Vous trouverez 100 recettes organisées par saison et par types de plats : brioche pudding, cake à l'ananas mixé, curry de lotte aux tomates, far aux raisns moelleux, houmous girly, gambas à l'ail, magret de canrad à l'orange, ratatouille confite, tartare...
Jennifer Hart-Smith revient après ses précédents ouvrages sur la pâtisserie naturelle et les desserts vapeurs pour nous proposer son épicerie idéale pour une alimentation saine et naturelle. L'ouvrage débute avec un carnet pratique expliquant les différents modes de conservation, les aromates, les huiles et vinaigres, les sels et sucres aromatiques, les...
Laurent Mariotte revient avec la nouvelle édition sans millésime de sa bible culinaire, 365 recettes pour mieux manger toute l'année, souvent réalisables en moins de 30 minutes, ainsi que des conseils et des astuces zéro gaspi. Vous trouverez par exemple le 1er octobre des nuggets de chou-fleur, le mercredi 3 novembre sera régressif avec des coquillettes...
Dans cet ouvrage trouverez 75 recettes divisées par saisons : Printemps (boulettes de sardines et sauce au yaourt, tomates farcies au hachis d'agneau, muffins aux fruits rouges et crumble de noisettes...), Eté (oeuf cocotte dans un champignon, pavlova et coulis de framboises, brochettes de poulet-bacon et pêches au sirop d'érable...), Automne (crêpes...
Découvrez 40 délicieuses recettes de la Normandie à travers les saisons. Le printemps : neufchâtel pané, velouté vert aux bulots, gâche à la rhubarbe... L'été : rillettes de lisette au beurre d'estragon, céleri moules, teurgoule d'été... L'automne : parmentier à l'andouille de Vire, camembert farci, pain d'épices perdu au beurre de pommes... L'hiver :...
Découvrez 40 délicieuses recettes de la région Rhône-Alpes à travers les saisons. Le printemps : ravioles de Romans aux asperges, cuisses de grenouilles en persillade, pogne perdue aux cerises... L'été : quenelles d'aubergines, tarte rustique aux poivrons, nougat glacé à la framboise... L'automne : gratin de crozets pomme épinards, saucisson brioché au...
Dans ce nouveau numéro, à dévorer au coin du feu, ou sous la couverture chauffante, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu entre autres : la revanche des femmes dans l’agriculture française, un reportage sur le dernier cru des langres, le portrait du chef Christophe...
Un ouvrage universitaire collectif sur la saisonnalité des pratiques alimentaires. Après une introduction sur ce que manger de saison veut dire, arrive une première partie sur les rythmes alimentaires saisonniers, entre choix et contraintes (ronde des raisons, diversification alimentaire et naturalité pendant la prime enfance, reprise de conscience de la...
Des recettes très appétissantes et variées, souvent végétariennes mais pas que. Côté entrées, houmous de chou-fleur aux graines de grenade, salade de betteraves/chou violet/radis noir, soupe de cresson au chèvre frais, bagel au kiwi et saumon fumé... Des plats et accompagnements: cordon bleu noix et fourme de Montbrison, couscous cardon et légumes...
Enfin traduit en français. Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la...
Pascale Weeks revient avec son 3ème livre dédié au batch cooking, dans une version familiale proposant en plus les astuces et conseils du site Parent Epuisé et notamment les vignettes "petit commis" pour savoir quoi confier aux enfants. 3 menus par saison, avec à chaque fois les courses globalisées pour 5 dîners, la cooking "session" qui permet d'avancer...
Delphine Brunet, dont le stylisme et les recettes sont connus des lecteurs du mook 180° et de la gazette web depuis des années revient avec un nouvel ouvrage. Des recettes de saison, faciles, bien expliquées, qui rassemblent une année des Cahiers de Delphine. Au Printemps, place par exemple au taboulé de chou-fleur, au merlan pané, fèves et pommes de...
Une année pour cuisiner c'est plus de 150 recettes de l'apéritif aux desserts, des pages thématiques pour cuisiner vos repas de fêtes à chaque grands moments de l'année, le calendrier des fruits et légumes pour chaque saison ou encore des pages d'ambiance pour regarder la balade en forêt ou le dimanche pluvieux sous un nouveau jour. Cet ouvrage nous...
12 chefs du collectif "Saveurs d'ici, cuisine de chefs" vous proposent de vous faire découvrir les produits de saison des étals du marché de Royan (sacré deuxième plus beau marché de France au concours de TF1). 36 recettes accompagnées chacune d'un accord mets et vin. Chaque mois, un chef cuisine une entrée, un plat et un dessert avec des produits de...
Après avoir lancé en 2015 leur l'application, qui permet de commander des plats sain et frais, Frichti se lance dans la création d'un livre qui prouve que l'on peut manger frais tous les jours, facilement et sans se ruiner. 130 recettes simples, rapide et variées à réaliser. Au sommaire des astuces: les indispensables en cuisine, l'accord met et vin, un...
Le dernier livre de Sophie Dudemaine: après nous avoir proposé ses recettes légères, Sophie nous soumet cette fois -ci ses recettes pour les repas d'été, la garantie d'une saison sous le signe de la convivialité. 90 recettes à découvrir mais aussi des conseils sur l'organisation en cuisine et des variantes proposées en bonus. Quelques exemples: Apéritif...
Véritable ode au bien manger, partez à la découverte des souvenirs culinaires de l'auteure. Une histoire mettant l'accent sur la transmission et le partage accompagnée de 40 recettes gourmandes issues de son héritage familial. "Du gras, du sucre et de l'amour, trois sources d'endorphines mais aussi des ingrédients indispensables à toute bonne recette de...
Ancienne journaliste culinaire Hélène Huret nous enmène à la table de son propre restaurant sur l'île de Majorque. De quoi régaler vos convives durant les beaux jours d'été! Des mets faciles et rapides à préparer dont voici quelques exemples: Guacamole, chèvre aux dattes, ceviche au lait de coco, lentilles aux aubergines confites, pommes de terre au...
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...
Classées par saison, ces recettes tant salées que sucrées à servir dans des bols sont graphiques et équilibrées. Green peas, poulet aux herbes, pois et haricots verts ou encore fruit du dragon smoothie pitaya pour le Printemps. Galettes de poisson, fraîcheur coco fruits rouges pour l'Eté. L'Automne propose du veggie friendly (tofu, quinoa, légumes), une...
Plus de 100 recettes vous sont proposées dans ce nouvel ouvrage écrit par Jean Imbert, chef du restaurant l'Acajou et des Bois de Jean. Entrez directement dans le vif du sujet avec chaque fois des recettes classées par ingrédient et triées par mois. Manger de saison, utiliser les restes et ne presque plus rien jeter seront bientôt vos objectifs premiers!...
Les 150 meilleures recettes de l'émission. Facilement réalisables à la maison, respectueuses des saisons, redécouvrez le plaisir de cuisiner à la maison. Velouté céleri-dattes, Coquillages et crustacés à la crème d'endives, Potimarron rôti aux olives, Pain perdu aux raisins, Rillettes de porc au Vouvray, Chou farci au saumon, Crème catalane, Carpaccio de...
Le plaisir d'aller au marché c'est d'acheter ses produits frais et de saison. Seulement parfois les étals des primeurs sont un peu difficiles à apprivoiser, pour certains légumes on ne sait comment les cuisiner voire on ne les connait pas du tout! Pour éviter de passer à côté des ingrédients du moment et pour découvrir de nouvelles saveurs le livre de...
Ce livre propose 160 recettes estivales aux produits de saison, réparties en cinq catégories pertinentes : les apéros entre amis (chips de carottes, guacamole, garlic bread, fougasse au chorizo et tomates cerises, rouleaux de printemps végétariens, frappuccino avocat et poivron...), des déjeuners rapides et légers (salade de fèves au chorizo, cake à la...
Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...
Ce livre vous propose 80 recettes de plats d'hiver réconfortants : des entrées (salade de lentilles vertes du Puy, foie gras frais en terrine...), des soupes (soupe à l'oignon, soupe de légumes au lard, fondue de courge à la crème...), des oeufs (omelette aux truffes, oeufs en meurette...), des plats fromagers (truffade, aligot; fondue savoyarde...), des...
Les meilleures recettes des quatres saisons sélectionnées par le journaliste et animateur culinaire Laurent Mariotte.Printemps: Tarte aux asperges et au chèvre frais, Merlu aux légumes nouveaux, Lapin aux cébettes, Minicakes à la rhubarbe et aux fraises séchées.Eté: Soupe au pistou, Tagliatelles de courgettes, Grillade de porc aux figues, Couscous de...
Magrets de canard au vin rouge de Provence au melon et figues rôties, taboulé libanais, loup de mer grillé farci aux olives noires et parfumé au pastis, cheese-cake glacé aux myrtilles, tomates farcies d'une salade de thon à l'épeautre, salade de harciots verts à l'estragon et artichauts poivrade, écrasée de petits pois et dés de chorizo grillé en...
Un ovni dans le monde du livre de cuisine. Ce n'est pas un livre de cuisine, seize pages sont consacrées à des portraits au crayon de réfrigérateurs. Ce n'est pas un livre d'art, il est ponctué de récits. Ce n'est pas un roman, il est rempli d'inventaires de contenus de frigos. Ce n'est pas non plus un livre de listes : il contient une multitude de...
Le leitmotiv de ce livre est la présentation sur ardoise. 80 recettes très diverses, classées par vingt selon saisons, constituent des ardoises thématiques et sont expliquées dans ce livre. Chaque double-page présente une recette, accompagnée de la photo l'illustrant. Au résultat élégant, ces photographies ont toutes été prises avec le même angle de vue,...
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