9782732461434
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La simple évocation de la Régalade fait saliver les amateurs de bistronomie, qui retrouveront le jus du restaurant dans ce livre aux 70 recettes très campagne !
Pour se mettre en bouche et entamer la journée, Petits déjeuners au chant du coq (gaufres aux fruits secs, compote de pommes et poires à la vanille); Sur les coups de onze heures (calamrs à la plancha, jambon et ail, artichauts poivrades confits à l'huile d'olive, ail rose et thym frais); A l'ombre des feuillages (bouillon de champignons, ailerons de volaille, copeaux d'ossau iraty, oeufs à l'huile d'olive de Thierry Faucher, hure de tête de cochon à la tourangelle, huîtres de retour du marché, échalotes au vinaigre de cidre, crostini au beurre noisette).
La coeur de l'ouvrage et des réjouissance, Déjeuner sur l'herbe, fait la part belle aux cocottes de légumes d'hiver, pommes de terre farcies à l'agneau confit, cassolette de cuisses de grenouilles au cresson, haddock poché aux épinards frais condiment à la grenobloise, canette de la Dombes rôtie aux navets nouveaux et autre tête de veau de Corrèze caramélisée, poireaux en ravgote. Sans oublier bien évidemment le gibier, omniprésent que ce chef amateur de chasse (faisan de chasse aux chanterelles et chou vert; dos de chevreuil rôti entier, châtaignes, crosnes et jus de viande..).
Pause sucrée au coin du feu pour conclure: Fontainebleau mangues et fruits de la passion, tarte tatin aux figues de Solliès, petits pots de crème au chocolat, crème caramel au caramel et pommes confites au four.
Le tout sublimé par les photographies de Charlotte Lascève qui nous emmène dans l'univers de Bruno Doucet.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 184 |
Parution : | septembre 2014 |
Auteur(s) : | Bruno DOUCET |
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