9782081226647
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Après «Côté Crillon, Côté maison» le grand chef offre, dans cet ouvrage à couverture souple, 120 recettes à pratiquer au quotidien ainsi qu’une trentaine de recettes de base.
Des hors d’œuvres aux desserts en passant par les sandwichs, le Maki ou les pâtes, il donne la part belle à des produits de grande consommation (soupes en boîtes, fromages et pâtes à tartiner...), revisite certains grands classiques (comme la brandade de morue) pour toutes sortes de bons petits plats familiaux ou en «finger food».
C’est joli à l’œil (par le soin apporté au dressage), appétissant et ludique : de quoi séduire grands et petits.
Fondue de Babybel et lard fumé, Endives au jambon Kiri gruyère, Avocat glacé crevettes, Fish & Chips sauce tartare, Crevettes panées noix de coco condiment curry, Spaghettis «bolo» et sauce ketchup...
« Ma version de »...radis au beurre enrobés de beurre de wasabi et présentés sur des rondelles de saucisse sèche, Confit de canard servi en croquettes panées et salade au piment d’Espelette, Nems de boudin noir enveloppés de pâte filo, Bagel burger de poisson fumé et wasabi...
La Brandade de morue est présentée avec des cubes de pommes de terre confites et une escalope de cabillaud parfumée au piment d’Espelette...
Côté douceurs : Crème caramel au beurre salé, Fingers de charlotte aux fraises (avec des biscuits à la cuillère), Pizza chocolat-banane-citron vert...
La dernière partie « Recettes de base » : Court bouillon, Ecrasée de pommes de terre, Glace vanille, Huile de basilic et diverses préparations de pâtes (brioche, focaccia, pizza, galette, pâte à choux...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 253 |
Parution : | Octobre 2009 |
Auteur(s) : | JEAN FRANCOIS PIEGE |
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