PERSIANA RECETTES PARFUMEES DES CONFINS DE L'ORIENT Agrandir

PERSIANA RECETTES PARFUMEES DES CONFINS DE L'ORIENT

9782011776198

Nouveau

À travers une élégante mise-en-page, ce livre propose une centaine de recettes de la cuisine traditionnelle et moderne du Moyen-Orient.
Née dans une famille iranienne ouverte aux influences turques, arabes, arméniennes ou encore afghanes, Sabrina Ghayour apprend assez jeune à cuisiner, se basant plus sur son instinct et son côté autodidacte que sur une tradition culinaire familiale.
Si cette cuisine peut sembler impressionnante et parfois inaccessible, l'auteur la démystifie en proposant, ici, des spécialités simplifiées pouvant s'accorder au quotidien.

Une immersion dans la cuisine du Moyen-Orient à travers 6 chapitres: Mezze & grandes assiettes (Fèves à l'ail & à l'aneth avec des oeufs frits, Salade d'aubergines fumées, Cigares turcs à la feta, Petits chaussons au boeuf dans la tradition séfévide, Calamars frits aux épices), Pains & céréales (Pain plat iranien, Riz aux lentilles & aux oignons croustillants, Biryani à l'agneau), Soupes, ragoûts & tajines (Poulet en sauce aux noix & à la grenade, Tajine de souris d'agneau tomates & ail noir, Soupe à la grenade & aux boulettes de viande, "Noix de Saint-Jacques & fenouil, vinaigrette au safran, au miel & aux agrumes), Salades & légumes (Salade d'orge aux tiges de brocolis grillées & za'atar, Salade de haricots blancs à la turque, Salade de riz rouge aux baies d'épine-vinette, légumes grillés & amandes dorées, Galettes de légumes-racines, sauce au tamarin & aux dattes), Desserts & douceurs (Baklava, Crème glacée pistache, miel & eau de fleur d'oranger, Abricots pochés, farcis aux noix & à la clotted cream).

28,39 €

Nombre de page :240
Parution :avril 2016
Auteur(s) :Sabrina GHAYOUR

Filtre (9286 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.