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Un trio de fines herbes à la forte personnalité...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
L'œuf est abordé sous toutes ses coutures, depuis sa symbolique, la tradition des œufs peints dans le monde, ses légendes...avec de délicieuses recettes: pochés, mollets, omelettes, flans et soufflés...
Ce livre "à quatre mains" invite à découvrir la saga du riz, son histoire botanique et agricole, les rites et légendes qui l'accompagnent et enfin ses métamorphoses en cuisine.
Le cochon décliné en 10 savoureuses recettes.
Un ouvrage calligraphié et illustré d'aquarelles, avec des recettes faciles à réaliser pour étonner vos convives en toutes saisons...
Un livre qui conjugue le lapin sous toutes ses formes! Au four, sauté, en marmite, avec lequel on accommode les restes et les abats, tout en fines recettes, accompagnées d'une riche iconographie, des gravures aux affiches publicitaires.
Un livre plein d'idées et de techniques sur les modes de cuisson, à travers une centaine de recettes faciles à réaliser, et des recettes originales pour cuisiner le thon, le maquereau, le bar, la sardine, le rouget...
Riche en iconographie et gravures d'époque, cet ouvrage vous plonge dans les mythes et les légendes des céphalopodes...Au terme de cet étonnant voyage, vous éprouverez peut-être le désir de les déguster avec les nombreuses recettes proposées à votre curiosité et à votre gourmandise.
Un livre de 300 recettes saines pour la santé et délicieuses au palais! Escabèche, aïoli, caviar d'aubergine...Un savoureux tour d'horizon avec une explication détaillée des ingrédients, histoire des produits utilisés et valeur nutritionnelle...
Le livre se compose de différentes notices classées par ordre alphabétique: l’olivier dans le monde, sa culture et sa fabrication, et ses usages en délicieuses recettes...
On ignore souvent qu'ils ont comme ancêtre un grand chardon épineux des bords de la Méditerranée...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
100 recettes de l'immense cuisinier sur l'aliment roi, à qui il a redonné ses lettres de noblesse. Recettes originales, accessibles à tous, de l'aligot au gratin dauphinois... Format poche
Elle s'est glissée dans les jardins du golfe du Bengale il y a 3 millénaires...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal: avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Une tomate qui ne fut pas en odeur de sainteté durant longtemps...Un petit livre à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Aec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Un légume extraordinaire qui figure parmi les plantes vivrières primordiales...Un petit livre à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal: avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Le potiron a été domestiqué en Amérique il y a près de 7000 ans...Un petit livre à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal: avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Après les pâtes, le riz, l'auteur nous emmène à la découverte des légumes secs: propriétés, vitamines et sels minéraux, avec de multiples et savoureuses et façons de les accommoder, des plus classiques aux plus exotiques...
Le chef du restaurant réputé des Beaux de Provence propose dans ce petit ouvrage aux délicates illustrations, le résultat de ses dernières années de travail dans l'art de cuisiner les légumes...
Un ouvrage à l'attention des professionnels, dans la collection sciences et techniques agro-alimentaires: nature, origine, utilisation des extraits dans l'alimentaire, la parfumerie, la pharmacie, les préparations, fabrications,...jusqu'aux normes et législations.
La carotte et le panais ont longtemps fait bon ménage dans les assiettes...Un petit livre à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Les quelques 180 recettes de traitement artisanal réunies dans ce livre répondent au désir de procéder soi-même à cette préparation de fruits frais tout en redécouvrant les saveurs et les arômes des pays du bassin méditerranéen.
Un délicieux petit ouvrage qui vous fait découvrir, de l'entrée au dessert, ce délicieux légume aux excellentes qualités. Un véritable voyage culinaire autour de 70 recettes simples et originales qui vont entraîneront des rivages de la Méditerranée à l'Inde ou au Canada...
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