9782732463582
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Alexandre Gauthier reconnait volontiers être né dans l'univers de la cuisine, son père étant alors le chef de La Grenouillère dont la cuisine, d'une grande élégance, avait fait la renommée du restaurant.
Relevant le défi de prendre la place de son père à 23 ans, Alexandre Gauthier vit pleinement sa cuisine décidant de faire entrer La Grenouillère dans le XXIème siècle.
Le chef signe ici un superbe deuxième opus nous dévoilant, au fil des textes d'Annette Messager, de Nicolas Chatenier, de Jean-Christophe Planche, de Ryoko Sekigushi et de Laurent Semiel et des photographies de Marie-Pierre Morel, sa cuisine de "territoire", terme plus ouvert et moins connoté que "terroir" englobant la pêche, la chasse, la cueillette, l'élevage, la culture etc...
"Haricot et pois, tarama de mulet", "vesse-de-loup, ail et vanille", "navet, foie de morue", "veau de lait lacté, tanaisie", "gâteau d'épinards", "navet, langoustine", "gros gnocchi, zeste de citron et chénopode", ou encore "reine-claude tilleul", "suprême de verveine", ce sont plus d'une centaine de nouvelles recettes qu'Alexandre Gauthier nous offre dans ce superbe deuxième volume de la Grenouillère...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 333 |
Parution : | DECEMBRE 2019 |
Auteur(s) : | Alexandre GAUTHIER - Jean-Christophe PLANCHE - Annette MESSAGER (préface) - Marie-Pierre MOREL (Photographies) |
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