9782011776051
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Troisème tome de l''Encyclopédie des produits & des métiers de bouche (après Viandes et Légumes), cet ouvrage s'adresse à toutes personnes souhaitant cuisiner les poissons tout en découvrant certains aspects relatifs à ces produits ainsi qu'aux métiers de poissonniers, pêcheurs ou chefs de restaurant.
En effet, Jean-François Mallet, formé à l’école Ferrandi et ancien chef de restaurants étoilés, donne la parole à plusieurs professionnels et a lui-même testé les différentes recettes proposées.
Photographies de chaque poisson, coquillage, crustacé, céphalopodes et oeufs de poissons, types de poissons (plats, bleus, blancs, à cartilage, de roche, d'eau douce, séchées, fumés ou à l'huile...), 80 recettes illustrées, conseils et astuces pour cuisiner au mieux les produits: une encyclopédie complète et pratique !
Filets de barbues aux asperges vertes, Mulet au four à la tomate et aux aromates, Tartare de maigre à la framboise, "Salade tiède d'aile de raie et pomme de terre, sauce gribiche", "Filets de rouget, cresson et poire", Omelette aux écrevisses, Cassoulet de morue aux fèves, Salade de coques à l'asiatique, Moules d'Espagne à la tomate et au thym, Crabe royal à l'aneth et huile de safran, Rouleaux à l'araignée et à la poire, Seiche à la chair de saucisse, Daube de poulpe, Soupe de courgette aux oeufs de saumon.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 286 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Jean-François MALLET |
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