Tous les bienfaits de la levure de bière réunis dans un petit ouvrage offrant des solutions naturelles pour la beauté, santé, régénération et revitalisation des ongles, des cheveux et de la peau.Un ouvrage reprenant ce qu'est la levure de bière, son obtention, sa composition, ses propriétés et les indications des vitamines du groupe B dont elle est la...
Présentation éditeur : " Dans cette période de crise mondiale, l'alimentation est et doit être au centre de nos préoccupations. Pas seulement à cause des scandales sanitaires de plus en plus nombreux découverts à travers la nourriture industrielle mais aussi parce que de nouvelles perspectives se sont récemment ouvertes qui démontrent que nos aliments...
Ce livre est à considérer comme un manuel de vie saine et tournée vers une alimentation naturelle et vertueuse. L'auteure propose une myriade de conseils pour votre quotidien. Achat des produits, alternatives écolo et veggies, must-have du placard, préparations maison de sauces et ingrédients, et surtout proposition d'un mode de vie plus respectueux de...
Les graines, on aime ou on n'aime pas. Mais quand on aime, on est parfois à court d'inspiration pour les cuisiner. Cet ouvrage vous propose une cinquantaine de façon de les accommoder, qu'il s'agisse d'apéritif (sablés au parmesan et aux graines de lin, gressins à la farine d'épeautre...), d'entrées (salade de quinoa au melon et à la feta, boulgour aux...
Présentatio éditeur: Le petit-lait est utilisé en tant que remède depuis plus de 2400 ans, une longétivité rare ! En plus de ses qualités nutritives, le petit-lait possède en effet de nombreuses propriétés curatives. Par son action spécifiques sur trois émonctoires importants -le fois, les reins et les intestins- le petit-lait contribue à la...
Ce livre propose de passer au dessus du traditionnel schéma de repas « entrée/plat/dessert » et de se contenter d'un plat unique ou d'une assiette complète. Cuisine rapide et facile, mais surtout équilibrée et saine sont les maitres mots de cet ouvrage. 50 recettes, végétariennes, sans gluten, crues ou cuites, y sont donc proposées, pour cuisiner tout...
Entrée, plat, dessert, rapidement et sans chichis, sainement mais avec du goût ? Faites cnfiance à cette nouvele pubication de chez Terre Vivante. Plus de 35 recettes pour se faire plaisir et faire paisir à sa santé, le tout sans passer des heures aux fourneaux : tranches de tomates aux frambises façn Alain Passard, éincé de betteraves à la canelle, soupe...
Nouvelle édition de l'ouvrage Veggie Burger. Pourquoi se priver du plaisir de mordre dans un bon burger sous prétexte que l'on est végétarien et que l'on ne mange pas de viande ? Qu'à cela ne tienne, Clea et Estérelle Payany se chargent de chambouler les à priori en proposant 13 recettes de veggie burger: bons buns maison, steaks végétaux riches en...
Jean Montagnard est le seul chef à avoir hissé la cuisine végétarienne au rang de gastronomie et à en avoir ouvert un restaurant (reconnu par le Gault & Millau). Professeur dans plusieurs lycées hôteliers, il est à l'origine de la création de la section "cuisine végétarienne" au Lycée hôtelier de Nice. Il travaille également avec de nombreux...
Dans ce livre sont présentés 500 espèces de plantes comestibles. Fruits, légumes, épices, plantes aromatiques ou encore sucrières, pour chacune d'elle sont présentés son nom latin, son histoire, ses origines, ses caractéristiques botaniques et son intérêt culinaire, le tout accompagné d'une photo. Le début de l'ouvrage est lui consacré à une brève...
Boulanger pâtissier ayant développé une allergie à la farine traitée et au lactose, l'auteur a été contraint de développer des recettes répondant aux attentes des intolérants, qui satisferont aussi tous les végétariens et végétaliens. Tours de main pour préparer son levain naturel liquide, pétrir, façonner à la main, grignes du pain; recettes de pains...
Sirop d'agave, miel, sirop d'érable, sucre de cane, sucre de fleur de coco, sucre de bouleau, stévia : toutes ces substances sucrantes peuvent être utilisées comme alternatives au sucre classique. Selon leur goût, leur texture, leur tenue à la cuisson ou encore leur pouvoir sucrant, ces produits seront utilisés différemment ; mais en France, l'usage de...
Steven Raichlen, spécialiste de l'art de la cuisson sur feu vif, nous livre ici son nouvel ouvrage consacré au barbecue végétarien. Parce qu'il n'y a pas que la viande qui puisse constituer un repas au barbecue, l'auteur nous livre environ 125 recettes végétariennes, des hors d’œuvre aux desserts. Aux techniques de base présentées étapes par étapes pour...
D'origine asiatique, le tofu n'est désormais plus réservés qu'aux seuls connaisseurs. Depuis une dizaine d’années, il tend à se démocratiser et se retrouve de plus en plus dans nos cuisines. L'originalité de ce livre et de proposer, contrairement à d'autres ouvrages plus classiques consacrés à la cuisine végétarienne, des plats alliant tofu ET viande,...
Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...
Présentation éditeur: Dans cette nouvelle édition mise à jour et augmentée de près de 100 pages, Thierry Souccar conforte son enquête sur le lobby laitier et sur les effets réels du lait sur la santé. Il montre comment l'industrie a réussi à faire d'un aliment marginal et mal considéré un pilier incontournable de l'alimentation moderne. Présenté comme...
Quatrième édition de ce petit guide pratique. Comment réussir à faire le bon choix au supermarché parmi les milliers de produits qui nous sont proposés? Rayon par rayon, ce petit guide illustré fait une sélection des produits de bonne qualité nutritive et ceux dont il vaut mieux éviter l'utilisation.
Le concept de la macération d'aliments biogéniques -graines germées et algues- est à la fois ancestral et innovant : ancestral car depuis la nuit des temps, les propriétés des graines germées et des algues sont reconnues par les médecines traditionnelles, et innovant car les procédés de préparation de ces produits font ressortir les principes et leurs...
On y pense pas assez souvent mais les protéines ne se trouvent pas exclusivement dans la viande, le poisson, les œufs ou les produits laitiers. Certains végétaux sont de véritables sources de protéines et sont, de plus, bénéfiques pour la santé. Cet ouvrage propose de remplacer les protéines animales par des végétales à travers 120 recettes. Tofu, tempeh,...
Inspiration littéraire et culinaire se relayent dans cet ouvrage de Claude Jabès. La découverte de la cuisine végétarienne se fait sous un angle particulier: celui des lettres. Poésie et dérision se succèdent à travers les pages et les textes avant de faire place à une recette et une illustration originale de Runs. Noms de chapitres spéciaux ("Bronzage à...
Comment créer son potager en rangs ou en carrés? Quelle exposition choisir? Quels sont les gestes à faire ou à ne pas faire? Que planter avec quoi? Quels sont les animaux alliés du jardinier? Que de questions auxquelles cet ouvrage tend à répondre. De façon claire, et bien illustré, cet ouvrage vous guidera dans vos choix et dans l'élaboration de votre...
La ménopause est une période délicate pendant laquelle une bonne alimentation est exigée afin de prévenir d'éventuels risques de santé et les éléments désagréables en découlant (bouffées de chaleurs, suées nocturnes, ostéoporose...) Découvrez une centaine de recettes mettant en avant des aliments ayant un effet bénéfique sur la santé durant cette...
Privilégier une alimentation saine, les produits de l'agriculture intégrée (raisonnée), manger peu ou même pas de produits issus d'exploitations animales, préférer les produits frais ainsi que ceux des cultures biologiques, telle serait la démarche de la cuisine végétalienne. Préparation de base, pains, mises en bouche, entrées, plats, desserts et...
Sous forme de planches illustrées, cet ouvrage aborde de manière ludique et pédagogique des thématiques culinaires aussi diverses que la table périodique des aliments, le meilleur moment pour le thé, les températures en cuisine, l'indice de masse corporelle, les huiles côté santé, les modes de cuisson, les importations inutiles, la carte d'identité des...
Clafoutis à l'amande et aux prunes, Pistou d'amande, Soupe aux épinards et fromage blanc de soja, Crème anglaise à la châtaigne, Velouté de châtaignes aux oignons, Gâteau châtaigne-choco, Terrine de légumes à la châtaigne, Mayonnaise de lentilles, Galette de pois chiche, Pâte à crêpes à la farine de pois chiche, Petits flans ratatouille au millet, Cake...
Ce petit ouvrage paru dans la collection "Les Toqués du Bio" aux éditions La Plage propose une quinzaine de recettes autour des graines de courge : purée de graines de courge toastées, duo de tartinades aux graines de courge, crackers parmesan-graines de courge, granola multicéréales, nougatine aux graines de courge.
Les graines. Elles virevoltent au gré du vent, voyagent ballotées par ci, par là... On la retrouve là où on ne l'attendait pas. Elle donne naissance à une plante, un fruit, un légume ou un arbre...et on l'oublie. Mais la graine a une histoire. C'est ce que nous invite à découvrir ce livre à travers une histoire mettant un avant un côté botanique, parfois...
Ce petit ouvrage a un double mérite : celui de revisiter des recettes classiques de la cuisine traditionnelle française à la sauce light et celui de garantir de bons moments de rigolade. En prise avec l'actualité, ce sont 36 recettes (supposées mais toutes "sérieuses"!) du régime du Président François Hollande qui sont proposées, accompagnées de son...
A défaut de pouvoir goûter à la production plus que confidentielle de Asafumi Yamashita, ce livre propose de découvrir l'univers de ce maraîcher si particulier, avec les maginiques photographies de Carrie Solomon. Crépuscule, lorsque le potager est en sommeil hivernal, ne proposant alors qu'avec extrême parcimonie des légumes, qui permettront à Pascal...
"Mangez bien, mangez bon, mangez local". Le terme "locavore" refait de plus en plus surface de nos jours. A l'heure où les préoccupations tournent autour de la prévention écologique, le locavore apparait comme un moyen de contribuer, par un geste simple, à la survie de la planète. Ce livre répondra à toutes vos questions et vous aidera à consommer...
A l'heure où de plus en plus de publicités circulent sur le surpoids, la malnutrition, les nourritures déséquilibrées responsables de nombreuses maladies, l'épeautre apparait comme un aliment sauveur. Il serait apparu en Mésopotamie et serait connu de l'homme depuis environ 12 000 ans avant Jésus-Christ. Appelé "la manne envoyée des dieux", cette céréale...
Cet ouvrage rédigé par une nutritionniste, vous propose de multiples conseils pour équilibrer vos repas et les adapter à votre activité sportive. Ainsi, l'auteur explique que manger avant, pendant et après l'entraînement, que manger pour perdre des graisses, informe sur les compléments nutritionnels, donne des conseils spécifiques aux pratiquants de...
Fruit d'une collaboration riche et féconde entre Michel Fischbach, cardiologue à Bordeaux, et deux chefs étoilés, Michel Portos (Le Saint James à Bouliac) et Nicolas Magie (La Cape à Cenon), cet ouvrage propose une quarantaine de recettes "cardiologiquement correctes" (Butternut confit, royale coco, vinaigrette pomme acidulée; Bras de poulpe poché, sauce...
Une nouvelle maquette pour la collection des "Toqués du bio" (comprenant déjà les titres Flocons d'avoine, Petit épeautre, Chanvre, Tisanes glacées, Crème budwig, Veggie burger...) aux éditions La Plage qui propose dans cet ouvrage des variations bio sur le thème du gâteau au yaourt : bergamote-amande, à l'eau de fleur d'oranger, choco-noisette, petit...
Une nouvelle maquette pour la collection des "Toqués du bio" (comprenant déjà les titres Flocons d'avoine, Petit épeautre, Chanvre, Tisanes glacées, Crème budwig, Veggie burger...) aux éditions La Plage qui propose dans cet ouvrage sur le gluten, plusieurs alternatives aux intolérants : petits pains, crêpes et blinis, fonds de tartes salés et sucrés,...
Vous cherchez à changer votre mode d'alimentation mais vous hésitez encore un peu sur la voie à suivre et surtout sur comment vous y prendre..? Ce livre est pour vous. Dans une première partie, l'auteur, Vincent Gerbe, insiste sur la nécessité de changer notre façon de nous nourrir. Il dénonce pour cela le conformisme alimentaire dans lequel nous vivons...
Filtre (1385 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.