9782080264695
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Le premier livre de l'enseigne parisienne qui fête ses 5 ans en 2022. Un chapitre sur "les essentiels", ingrédients, levain, tourage, étapes de fabrication du pain et de la pâte levée, dorure, matériel... Un autre sur les recettes de base (pâte à tradition, feuilletage inversé, pâte sucrée, pâte à choux, sirop...).
Arrivent ensuite les recettes de boulangerie: pain tigré aux deux olives; pain miel, noisettes et raisins; pain au levain signature; tourte de seigle; pain de mie curcuma...
Puis les viennoiseries, avec bien évidemment les croissants, pains au chocolat, mais aussi le kouign-amann, les cruffis à la pistache, , le chausson banane chocolat, la babka pistache, le kouglof ou encore la galette ultra amande.
Place aux gâteaux de voyage ensuite, avec les cookies au chocolat, le cookie shot framboise et pistache, le carrot cake, la madeleine chocolat praliné...
Pour terminer, la pâtisserie, entre flan vanille, cheesecake, Paris-Brest, tartelette cerise amande, entremets chocolat passion...
A noter, les quantités pour les recettes de base sont conséquentes (souvent minimum 1 kg de pâte)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 12 octobre 2022 |
Auteur(s) : | Jean-François BANDET et Magali SZEKULA |
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