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REVOLUTION PATISSERIE

9782080414823

Nouveau

Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre écrit avec la collaboration de Mélanie Frechon, diététicienne, sur 5 piliers :
- Diversifier en intégrant une large variété d’ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.)
- Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas
- Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés
- Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés
- Recycler nos déchets en de nouvelles ressources

Une première partie de 150 pages sur les familles de 250 ingrédients: les farines, les sucres, les laits/yaourts/crèmes, les matières grasses, les oeufs, les fruits et légumes, les fruits et graines oléagineux, les huilles essentielles/essences et hydrolats, les épices, les fleurs, les herbes aromatiques, les texturants et colorants naturels.

Puis les recettes de Johanna, au nombre de 45, aussi bien recettes de base (comme les différentes pâtes, biscuits, crèmes, glaces et sorbets) que des classiques (gaufres, carrot cake, brownie, financiers, mousse au chocolat à la fleur de sel) ou encore des créations (cheesecake fruits rouges et fleur d'oranger, baba vanille citron caviar et thé noir ou encore velouté châtaigne, poire et vanille), pour une pâtisserie alternative, à l'index glycémique bas, sans gluten et végétale.

33,18 €

Nombre de page :256
Parution :27 septembre 2023
Auteur(s) :Johanna LE PAPE et Mélanie FRECHON

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