Pâtisseries japonaises Agrandir

MOCHI

9782317013621

Nouveau

L'autrice a été bercée par la culture japonaise depuis son enfance. Fille d'une japonaise et d'un français, elle est allée à la rencontre de ses racines et propose aujourd'hui des cours de cuisine japonaise et une forme de transmission à travers ses ouvrages culinaires. Pédagogique et très bien illustré, ce livre permet de découvrir les techniques et gestes de base nécessaires à la réussite des pâtisseries Japonaises. Il reprend d'ailleurs largement son premier ouvrage sur le sujet paru en 2018.

Le livre détaille dans un premier temps l'épicerie et le matériel à avoir pour la réalisation des recettes (kaki, jus de yuzu, feuilles de cerisier saumurées, haricots rouge azuki...); puis donne les recettes de base (Anko, Mochi...).  pâtisseries traditionnelles ( Dango, manju, warabi mùochi, anpan...); des modernes (Melon pan, panna cotta au sésame noir, castella); des pâtisseries au Matcha (shortcake au matcha).

Il est donc bien plus large que le titre ne le laisse supposer.

Sans oublier des pages avec des invités (Mathilda de la maison du Mochi), des à côtés (emballer dans un furoshiki, bonnes adresses à Tokyo)...

On regrettera l'absence d'index, qui rend la recherche par ingrédient/produit particulièrement compliquée.

16,07 €

Nombre de page :142
Parution :16 septembre 2022
Auteur(s) :Laure KIE

Filtre (8678 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.