9782017266006
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Après une rupture de plusieurs mois , ce livre est enfin disponible à un nouveau prix très intéressant.
Un hymne au poulpe réalisé par un amoureux de cette espèce de céphalopode présente dès la mythologie et longtemps décriée par la place, mauvaise et néfaste, qu'elle tient dans la littérature.
Tombé sous le charme d'une Octopus salad au Palace Hotel de Zagreb, Jean-Pierre Montanay a cultivé sa passion à travers le monde et les étals toujours à la recherche de nouvelles inspirations ou dégustations.
Cet ouvrage a pour but de démysthifier le poulpe et ses cousins à travers 80 recettes (réparties en 2 chapitres: à servir froid ou tiède et à servir chaud), précédées d'une longue introduction reprenant l'histoire du poulpe, les différences entre poulpes, seiches et calamars et enfin un mode d'emploi.
Salade de poulpe aux haricots secs borlotti, Poulpe au thé et au saké, Calamar farci au poivron et au fromage, Salade de calamar thaï à l'ail, "Poulpe frit, purée de chou-fleur au combava", Moqueca de poulpe, Brochettes de poulpe au chorizo, Tentacules de poulpe tandoori à l'indienne, Karaagé de poulpe, Calamar farci au porc et aux champignons noirs, Calamars à la plancha, Risotto à l'encre et au calamar, Moscardis à la tomate, Encornets farcis aux épinards, Seiche grillée au boudin et sa sauce à la saucisse fumée.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 311 |
Parution : | 26 juin 2024 |
Auteur(s) : | Jean-Pierre MONTANAY |
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