L'ACIDITE - L'ELEMENT MAGIQUE QUI VA TRANSFORMER TOUS VOS PLATS Agrandir

L'ACIDITE - L'ELEMENT MAGIQUE QUI VA TRANSFORMER TOUS VOS PLATS

9782019468408

Nouveau

L’acidité n’a jamais été aussi à la mode. Mais qu’est-ce qui fait de l’acidité un élément aussi séduisant et complexe de l’expérience gustative ? Et quelles sont les meilleures façons d’exploiter les saveurs acides dans votre propre cuisine ?

Ce livre (paru initialement en 2019 en anglais et ici traduit) propose d'apprendre les techniques qui permettent d’obtenir ce goût qui reste en bouche: l’acidité. Une première partie sur les techniques d'acidification (levain, produits laitiers, vinaigre, fruits et légumes fermentées, boissons fermentées). Puis les recettes, petites choses, accompagnements, salades et soupes, plats principaux, desserts et boisson.

Mark Diacono s'attaque ici aux groseilles à maquereau et en s’essaye au levain, expérimente des cocktails de shrub ultra-cools et en fabrique ses propres yaourts, kéfirs et cornichons. Canard rôti au sumac et à la mayonnaise, Kombucha aux prunes rôties et au labneh, Clafoutis à la crème aigre aux cerises sont aussi au menu.

37,91 €

Nombre de page :288
Parution :2 novembre 2023
Auteur(s) :Mark DIACONO

Filtre (9272 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.