9782019468408
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L’acidité n’a jamais été aussi à la mode. Mais qu’est-ce qui fait de l’acidité un élément aussi séduisant et complexe de l’expérience gustative ? Et quelles sont les meilleures façons d’exploiter les saveurs acides dans votre propre cuisine ?
Ce livre (paru initialement en 2019 en anglais et ici traduit) propose d'apprendre les techniques qui permettent d’obtenir ce goût qui reste en bouche: l’acidité. Une première partie sur les techniques d'acidification (levain, produits laitiers, vinaigre, fruits et légumes fermentées, boissons fermentées). Puis les recettes, petites choses, accompagnements, salades et soupes, plats principaux, desserts et boisson.
Mark Diacono s'attaque ici aux groseilles à maquereau et en s’essaye au levain, expérimente des cocktails de shrub ultra-cools et en fabrique ses propres yaourts, kéfirs et cornichons. Canard rôti au sumac et à la mayonnaise, Kombucha aux prunes rôties et au labneh, Clafoutis à la crème aigre aux cerises sont aussi au menu.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | 2 novembre 2023 |
Auteur(s) : | Mark DIACONO |
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