PATISSERIES ET GOURMANDISES, TENDANCES ET TRADITIONS Agrandir

PATISSERIES ET GOURMANDISES, TENDANCES ET TRADITIONS

Quinze ans après avoir reçu le titre de Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Glacier nous livre sa nouvelle création, s'inscrivant dans la lignée de ses précédents ouvrages: un livre professionnel fait "par un artisan pour des artisans".
"Pâtisseries et gourmandises, tendances et traditions" met en avant les dernières créations du patissier, inspirées de ses années d'expérience et de ses nombreux voyages (notamment à Bucarest et Dubaï).
S'ouvrant sur la tendance gourmande du moment à travers un premier chapitre sur les choux (Eclairs Paris-Brest revisité, Eclair à la framboise "plein fruit", Choux crumble arabica), l'ouvrage s'arrête ensuite sur les tartelettes et les tartes rustiques mais gourmandes et indémodables (Tartelette pomme yuzu, Tarte rustique Sydney, Tarte crémeuse et croquante au chocolat) , se poursuit sur la simplicité et l'élégance des entremets et petits gâteaux (Fraicheur du sous-bois, Duc de Bourgogne à la vanille, Dôme meringué citron basilic fraise) pour terminer par les gourmandises (Romias aux amandes, Cake "lingot clémentine et marrons confits", Moelleux au lait d'amande).
Un chapitre traite également des recettes de base: biscuits, pâtes, crèmes, glaçages, décors et autres recettes de base.

9782953727555

75,00 €

  • Nombre de page : 253
  • Parution : octobre 2015
  • Auteur(s) : Stéphane GLACIER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

PATISSERIES ET GOURMANDISES, TENDANCES ET TRADITIONS

PATISSERIES ET GOURMANDISES, TENDANCES ET TRADITIONS

Quinze ans après avoir reçu le titre de Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Glacier nous livre sa nouvelle création, s'inscrivant dans la lignée de ses précédents ouvrages: un livre professionnel fait "par un artisan pour des artisans".
"Pâtisseries et gourmandises, tendances et traditions" met en avant les dernières créations du patissier, inspirées de ses années d'expérience et de ses nombreux voyages (notamment à Bucarest et Dubaï).
S'ouvrant sur la tendance gourmande du moment à travers un premier chapitre sur les choux (Eclairs Paris-Brest revisité, Eclair à la framboise "plein fruit", Choux crumble arabica), l'ouvrage s'arrête ensuite sur les tartelettes et les tartes rustiques mais gourmandes et indémodables (Tartelette pomme yuzu, Tarte rustique Sydney, Tarte crémeuse et croquante au chocolat) , se poursuit sur la simplicité et l'élégance des entremets et petits gâteaux (Fraicheur du sous-bois, Duc de Bourgogne à la vanille, Dôme meringué citron basilic fraise) pour terminer par les gourmandises (Romias aux amandes, Cake "lingot clémentine et marrons confits", Moelleux au lait d'amande).
Un chapitre traite également des recettes de base: biscuits, pâtes, crèmes, glaçages, décors et autres recettes de base.

Donner votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...