9782501179416
Nouveau
Nouvelle édition en petit format
C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris.
Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des bouillons, gardée vivante aujourd'hui par le Bouillon Pigalle.
Une petite d'histoire en début d'ouvrage pour faire ensuite rapidement place aux recettes (prévues pour 10):
Céleri rémoulade aux sprats fumés, Poireaux ravigote noisettes, Rillettes de saumon, Bisque de crabe au kari gosse, "Finger de tête de veau, purée de pommes de terre aux herbes, ravigote", Pot-au-feu de paleron de boeuf, "Petit salé de saumon, vinaigrette de lentilles aux noix, Gratin de choux-fleurs sauce Mornay, Riz crémeux aux asperges, Profiteroles sauce chocolat, Tarte aux myrtilles, Fraises et rhubarbe à la menthe.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 186 |
Parution : | 27 septembre 2023 |
Auteur(s) : | Collectif |
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