La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782019327880
Nouveau
La Bible des substitutions , c’est près de 200 recettes, 8 000 substitutions d’ingrédients et presque autant de conseils et d’astuces pour ne plus jamais se retrouver coincé en cuisine.
Remplacer, échanger, substituer un ingrédient dont on ne dispose pas, que l'on souhaite éviter pour une question de santé, ou bien dont on s'est lassé. Tous les remplacements possibles et imaginables (ou presque) sont exposés dans ce livre. L’ouvrage est illustré, simple à utiliser et classé ordre alphabétique.
Il est ainsi suggéré de remplacer le couscous instantané par du boulgour ou du riz blanc, ou encore par du quinoa.; la fécule de pomme de terre par de l'amidon de maïs ou de riz, mais aussi par des flocon de pommes de terre en purée instantanée; le jambon blanc par du blanc de poulet ou de dinde; le nèfle du Japon par des cerises acides ou de l'abricot ou même des prunes... De nombreuses sauces sont dévoilées pour en réaliser une version maison avec les ingrédients du placard.
Les ustensiles et accessoires culinaires ne sont pas oubliés: il est ainsi suggérer d'utiliser un pilon et un mortier à la place d'un presse-agrumes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 672 |
Parution : | 4 septembre 2024 |
Auteur(s) : | David JOACHIM |
Filtre (9344 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.